Что декларируют главы РГА. Новая пятерка

И снова о главах РГА. Новая подборка кристально чистых государственных служащих и их доходов.

Измаильская РГА. Во главе стоит Валентина Стойкова. Ей принадлежит часть дома в Измаиле. Она получает солидный доход от целого ряда ОСМД, где она оплачиваемый глава правления, ездит по Украине за счет фонда «Видродження» и держит 200 000 грн. наличностью, а ещё 126 000 грн. на счетах в банке.

Виктор Греков, прежде чем стать главой РГА в Килийском районе полтора года не работал. Он декларирует автомобиль Toyota Camry, который он приобрел, когда работал в исполнительной службе. После этого черная полоса – ни недвижимости, ни автомобилей, ни даже наличности у главы РГА нет. Зато есть жена, которая заработала в прошлом году ровно 60 000грн., что спасает Виктора Грекова от нищенского существования, ведь он сам за прошлый год задекларировал всего 16 476 грн. дохода.

Кодымскую РГА возглавляет довольно состоятельный бухгалтер Козачок Вадим. У него есть квартира в Одессе и пгт Авангард, и ряд земельных участков в том же Авангарде, где он ранее работал. Основной доход в прошлом году – от отчуждения движимого и недвижимого имущества. И долгожданная часть декларации – наличность: 30 тысяч долларов дал в долг щедрый глава РГА, 10 тысяч долларов, 9,5 тысяч евро и 118 тысяч гривен – на руках.

На очереди Лиманская (Коминтерновская в прошлом) РГА. Здесь руководит Дмитрий Наталуха, который успел поработать помощником юриста и ассистентом юриста. Затем несколько месяцев в Кембридже и глава РГА. В декларации он указывает, что зарегистрирован и фактически проживает в Киеве, хотя с сентября 2015 г. занимает должность главы РГА. Он декларирует немаленькую квартиру жены в Киеве (128 кв. м.), а сам владеет незаконченным строительством – тоже квартира, и тоже в Киеве. У него есть Toyota Raw4, автомобиль он приобрел за 504 тысячи гривен сразу по приезду из Кембриджа. Государственная служба благотворно влияет на супругов: у Дмитрия Наталухи 34 750 долларов, 189 000 гривен, 5 000 евро и 2 600 британских фунтов наличными, а у его супруги 220 000 гривен и 92 000 долларов наличными.

С главой Любашовской РГА и проще, и сложнее. С одной стороны интересно, чем живет бывший волонтер Далия Северин, (настоящее имя Татьяна Скапровская). С другой стороны кристально чистая декларация, в которой указана только недвижимость: дом в Винницкой области и квартира в Одессе.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE