Боровик: Обыски в одесской мэрии дают шанс Украине

Депутат Одесского горсовета, экс-заместитель губернатора Одесской области и бывший кандидат на должность мэра Одессы Саша Боровик высоко оценил попытки НАБУ и Антикоррупционного комитета докопаться до реального положения дел в одесской мэрии.

Об этом Боровик написал на своей страничке в Facebook.

«Сложно переоценить место Одессы в Украине. Географически это выход к морю. Это космополитичный урбанистический центр подобных которому в Украине нет. Геополитически это часть страны которая держит вместе восток и запад. Не случайно в Одессе сплелись и крепко завязались в один узел интересы местных одесских бандитов, украинских олигархов, коррупционеров-политиков и одной из самых опасных мафиозных структур в мире, включающих в себя русскую мафию.

Баланс сил в городе сосредоточен в руках бандитского синдиката, чьи интересы защищает и представляет мэр города — бандит из 90х. Его инсталляция произошла при благословении администрации президента

Баланс сил в городе сосредоточен в руках бандитского синдиката, чьи интересы защищает и представляет мэр города — бандит из 90х. Его инсталляция произошла при благословении администрации президента.

Я думаю когда мы пытались подвинуть их год назад, то мы представляли, но не осознавали глубину и сложность всей проблемы. Перед всей этой машиной мы выглядели как Дон Кихот перед мельницей. Нас поддерживали лишь волонтёры и небольшая группа активистов из Силы Людей. Тогда мы проиграли. Тому было много причин, в том числе и наши собственные ошибки.

Наконец-то НАБУ начали расследование мэра и мэрии после того как обнаружили то, что в Одессе знали все — в городских тендерах постоянно побеждает фирма, связанная с мэром Одессы. В сговоре участвовали и другие чиновники мэрии.

На протяжении двух лет бюджетные деньги в особо крупных размерах уходили к подконтрольной мэру фирме «Ростдорстрой», которая занимается ремонтом и строительством дорог. В тендерах принимали участие другие “фиктивные” компании, которые никогда не выигрывали тендеры. НАБУ запросило у суда разрешение на обыск в подозреваемых компаниях без уведомления их собственников. Просьбу детективов суд удовлетворил.

Теперь Антикоррупционное бюро на протяжении месяца будет проведет все необходимые обыски и следственные действия.

Это дает Одессе и Украине ещё один шанс», — подытожил Александр Боровик.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE