Афера аэропорта “Застава”: преступление депутатов

Мэрия, как они это постоянно делают, тщательно переложила уголовную ответственность за аферу 146 миллионов на карманных депутатов. В самом деле, июньское решение горсовета уже позволяло департаменту коммунальной собственности и владельцам мэрии самостоятельно прикупить у самих себя не нужные городу здания. Однако сделку оформили еще одним решением горсовета в октябре, тем самым полностью переложив принятие решения и ответственность за него на депутатов. Мэр сам решения о вопиющей сделке не принимал, а лишь формально подписал принятое депутатами решение.

Схема основывается на том, что милиция традиционно избегает привлекать к уголовной ответственности десятки депутатов, голосующих за бандитские решения сессии. Слишком много подозреваемых означает необходимость большого объема следственных действий без особой судебной перспективы.

На этот раз, депутаты выкопали себе яму, в которую могут свалиться спустя годы, при любой смене власти – тогда как одобренные ими деньги владельцы мэрии давно украли и спрятали на своих счетах. Дело в том, что по решению горсовета, депутаты приобрели не участок в полторы сотни гектаров (не существующий и даже не сформированный), а только здания – по тысяче долларов за метр, включая метры разрушенных и аварийных зданий. Причем, в акте экспертной оценки прямо указано состояние зданий.

Депутатам не удастся отбиться наличием акта оценки. Он не имеет для них вообще никакого юридического значения, это лишь справочный документ. И в этом акте содержится явная ошибка: цена зданий рассчитана на основании стоимости несуществующего участка, по которому отменено даже разрешение горсовета на его отвод.

Кроме того, депутаты виновны и в том, что не провели тендер, хотя владельцев крупных земельных участков вокруг города – пруд пруди.

В действиях депутатов, несомненно, присутствует криминальная халатность, повлекшая ущерб для городского бюджета.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE