Строительство дороги Одесса — Рени затягивается из-за одесской таможни

1Одесская таможня не производит отчисления в специальный фонд, предназначенный для ремонта дороги государственного значения Одесса-Рени. Об этом заявил депутат одесского областного совета фракции «Наш край» Александр Кащи.

Напомним, что согласно принятому в сентябре прошлого года постановлению правительства 50% средств от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территории Одесской, Волынской и Львовской областей, должны поступать в специальные фонды соответствующих областных бюджетов для дальнейшего их перераспределения на ремонт дорог государственного значения.

По словам Александра Кащи, одесская таможня с данной задачей не справилась

«Мы знаем, что таможня курируется наш губернатором. Мало того, что она не выполнила свою задачу, ОГА пытались несколько раз выделить средства из областного бюджета на поддержание таможни, с чем мы, конечно, согласиться не можем и не будем соглашаться», — отметил Александр Кащи.

По его словам, на сегодня Одесская таможня — единственная, кто выполнила данное обязательство по финансированию дорожного фонда. В частности, в Черновецкой и Львовской области ремонт уже завершили.

...
powered by CACKLE