Снова догхантеры: в Одессе массово уничтожают собак

1Зоозащитница Алена Беляковская сообщила о жестоком убийстве десятка уличных собак на территории гаражного кооператива «Серж» в Лузановке, передает odessa.report.

По словам волонтера, животных массово расстреляли и отравили около недели назад. Местные жители подозревают руководителя кооператива.

— Мне сообщили об этом люди, что работают там. Я прибежала через пятнадцать минут, но трупов уже не было. Их просто забрали. По словам людей, пять собак лежали просто в крови с огнестрельными ранениями, а половина бились в конвульсиях.  Я так поняла, что их отравили. Мы нашли свиную щеку, которая, скорее всего, и была отравлена, — сказала Алена Белявская.

Собаки жили в кооперативе долгое время, волонтеры их привили и стерилизовали. Молодым псам нередко находили владельцев. Сейчас в кооперативе осталось еще 18 собак. Работники беспокоятся за их судьбу, но не решаются обратиться в полицию, опасаясь увольнения.

Напомним, что в этом году зафиксировали семь случаев жесткого убийства дворовых четвероногих в парке Шевченко, Малиновском и Суворовском районах. Самый вопиющий случай произошел на улице Святослава Рихтера (Щорса) — там местные жители обнаружили собаку с вспоротым животом. Тогда к  к ответственности за жестокое обращение с животными привлекли двух людей.

http://od.vgorode.ua

...
powered by CACKLE