Что задекларировали главы РГА Одесской области?

Начнем по алфавиту, а именно с Ананьевской РГА. Руководитель – Дмитрий Маковейчук. У него есть квартира в 40 кв. м. в Одессе, которая странным образом «подешевела» с момента приобретения с 1 250 000 грн. до 1 000 000 грн., а также земельный участок площадью 56 100 кв. м., который с 1994 года не изменился в цене. В 2015 году Глава РГА получил свой основной доход от предпринимательской деятельности, а общая сумма, полученная в качестве заработной платы на должности руководителя администрации района за прошлый год – 11 820 грн.

Глава Арцизской РГА декларирует доходы от разного рода бизнеса, но не имеет, ни квартиры, ни дома, ни автомобиля. Зачем успешному (или не очень?) предпринимателю менять свою деятельность на мало оплачиваемую должность главы РГА, которая принесла ему в прошлом году всего 14 367 грн?

Если руководствоваться официальным сайтом Балтской РГА, то в этом районе вообще нет главы РГА. Зато есть 1-й заместитель. Это Ярослав Дидух, 1991 г.р. Его первое место работы – Балтская РГА. По декларации у него в прошлом году были следующие доходы: 5 175 грн. стипендии, 9 грн. – проценты, 1 218 грн. зарплата в Винницкой колонии. Ни автомобиля, ни недвижимости у 1-го заместителя главы Балтской РГА нет.

До последнего времени главой Березовской РГА был «парашютист» из Кировограда, который уже  отличался своим оригинальным взглядом. У Геннадия Заболотного очень успешная жена. Согласно декларации у неё есть дюжина объектов недвижимости в г. Кропивницкий (бывш. Кировоград). У жены также два автомобиля, цену, которых в декларации скромно не указали. Жена Заболотного успешный бизнесмен – более 3 млн. грн дохода. Впрочем и сам реформатор не беден – на счетах 1,6 млн. грн.

В Белгород-Днестровском районе глава РГА имеет оборотистых жену и тещу, с недвижимостью в Киеве и автомобилем. Сам же декларирует доход в 7 960грн. и 51 тысячи долларов наличными.  Что интересно, но на вопрос «Чи належить ваша посада до посад, пов’язаних з високим рівнем корупційних ризиків, згідно з переліком, затвердженим Національним агентством з питань запобігання корупції?», отвечает – «нет».

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE