Одесский аэропорт получит из госбюджета деньги на строительство новой взлетно-посадочной полосы

1На строительство новой взлетно-посадочной полосы Одесса может получить больше 150 млн гривен. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил городской голова Геннадий Труханов.

«У меня есть информация о том, что так средства выделяются. Был разговор с премьер-министром и министром инфраструктуры. Мы проговаривали вопрос о выделения средств, как эти средства будут выделяться, и когда мы сможем приступить к реализации строительства взлетно-посадочной полосы. Эта работа, как никогда близка к реализации. Это стало возможно во многом благодаря работе нашей с вами команды», — отметил Геннадий Труханов.

Напомним, что Одесса вошла в число трех городов Украины, которые получат из Государственного бюджета средства на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Также, городской голова отметил, что Одесса подготовила документы лучше других городов, поэтому есть основание, что выделенная на реконструкцию сумма окажется больше планируемой.

Всего для строительства новой взлетно-посадочной полосы городу необходимо от 1,5 до 1,6 млрд гривен. Новую полосу планируется построить рядом с действующей.

«Если этот проект будет реализован, это позволит городу получить полосу с новым навигационным оборудованием, что позволит сделать наш аэропорт всепогодным, если так можно сказать. Сегодня наличие туманов маломальского не сделает наш аэропорт недосягаемым, Это поможет разрешить эту ситуацию», — добавил Геннадий Труханов.

...
powered by CACKLE