Ночь Хэллоуина в Одессе: тыквенная фотозона и фильм ужасов

Страшный праздник и альтернатива жуткому веселью

Вот так неделька начинается – прямо с жуткого, страшного и одновременно веселого и заводного праздника Хэллоина! Да, всю прошлую неделю мы готовились к этому любимому по всему свету дню, и этот день настал. Громкие вечеринки уже отшумели, сегодня все будет тихо и по-семейному, так сказать. В горсаду можно вырезать тыкву-светильник и украсить этим творением фотозону. Уж фотографии выйдут эффектными! Сразу после «Ночи тыкв» можно успеть на показ фильмов ужасов – сегодня грех не пощекотать нервишки хоррором. А если вам не интересна традиция Хэллоуина, вся эта шумиха и безудержное веселье, то почему бы не начать неделю с познавательных бесед? А те, кто регулярно повышает свой уровень эрудиции на лекциях по понедельниках, сегодня уже сможет проверить свой уровень знаний, сыграв в турнире «Что? Где? Когда?».

Хэллоин в Городском Саду: зрелищная фотозона и фотосет

Когда: 31 октября, 20:00

Где: Горсад

Вход свободный

Хэллоувин! Приглашаем всех сделать город жутко красивым! Вырезайте тыквы, зажигайте внутри свечу и приносите в Горсад. Давайте сделаем город ужасающе прекрасным! И не забудьте взять с собой горсть конфет, чтобы откупиться на весь следующий год от нечисти. Да будет Ночь Тыкв! В прошлом году на такую акцию люди принесли 15 тыкв и 1 вырезанную. Мы заняли всего одну скамейку, но эта скамейка имела грандиозный успех: с ней сфотографировались сотни людей за 4 часа! Это было действительно жутко красиво и мы верим, что в этом году будет еще круче. Есть простые правила: участие совершенно бесплатно; мы там не для того, чтобы продать тыквы, а чтобы порадовать одесситов и гостей города; мы не берем деньги за фото; мы не разрешаем гостям и даже детям трогать тыквы (просто потому что они в силу природной конструкции легко теряют равновесие, могут разбиться, а внутри огонь). Берите тыквы – украсим город и повеселимся!

1 - копия - копия

Продолжение Хэллоина: мистический фильм ужасов «Уиджи. Проклятие доски дьявола»

Когда: 31 октября, 13:00-21:15

Где: Синема Сити, Киностар

Цена: 55-115 грн.

Многие представители современной молодежи любят развлекаться, проводя различные спиритические сеансы. Одни относятся к этому занятию с недоверием, другие, напротив, уверены в том, что дух умершего человека готов прийти по первому их зову. Немногим известно о существовании мистической доски Уиджи, которая позволяет связаться с потусторонним миром. Однако те, кто однажды решил сыграть в эту игру, обязан ее завершить, иначе произойдут страшные события. Одна семья была обладательницей загадочной доски Уиджи, но ее владельцы относились к ней, как к простой игре. Однажды девочка Дори решает вызвать дух погибшего отца, после чего с девочкой начинают происходить необычные вещи. Дух, как будто пребывал в ее теле и порой совершал чудовищные поступки. Как теперь быть оставшимся членам семьи, зная, что рядом с ними живет потустороннее создание? Несколько ничего не подозревающих друзей вынуждены противостоять своим самым страшным кошмарам после того, как они вызвали потустороннее зло, которое только они теперь и могут изгнать обратно.

1

Фантасмагория большевизма: от Дьяволиады до Атлантиды

Когда: 31 октября з 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 грн.

Сегодня понедельник, а это значит, что сегодня появится возможность посетить еще одну лекцию Леонида Штекеля об истории театра. Сегодня поговорим о политическом театре 20-х годов сквозь призму литературы и кино. Тема беседы: «Фантасмагория большевизма: от Дьяволиады до Атлантиды». В программе: советская фантасмагория 20-х: от Булгакова и Кржижановского до Алексея Толстого, Бруно Ясенского, Платонова и Замятина; «Мы», «Дьяволиада», «Я жгу Париж», «Котлован» и «Гиперболойд инженера Гарина»; разные авторы, разные лица, но один безумный ритм фантазии, мистики, страсти и страха

1 - копия (2) - копия

История мирового изобразительного искусства: нескучная систематизация

Когда: 31 октября, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 100 грн.

Подходит к завершению так полюбившийся всем нам цикл лекций по искусству от Владимира Ивановича Островского, самого харизматичного лектора Одессы. В понедельник, 31 октября, 19:00 мы соберемся в Терминале 42, чтобы узнать больше об изобразительном искусстве и вдохновиться историями великих. Курс лекций «Аз Буки Веди изобразительного искусства: Острословие Островского» призван систематизировать познания вечного искусства, исправить искажения в представлениях и ложных понятиях, построить дерево искусства, определить приоритеты искусствоведения, поразмыслить о старых и новых теориях познаний искусства (от Платона до Лоцмана). Систематизацией истории мирового изобразительного искусства мы и займемся на восьмой встрече. Только не скучной, а очень даже интересной и познавательной. Подведем итоги всего того, о чем узнали от Владимира Ивановича на протяжении двух месяцев, упорядочим факты и события, вспомним имена художников, изменивших ход развития искусства, поговорим о предтечах, искусстве пещерного человека и периоде, который можно назвать эпохой дружбы жреца и художника.

1 - копия

Состязание «Что? Где? Когда?» в пабе: пиво, друзья и непростые задания

Когда: 31 октября, 20:00

Где: Паб Бочка

Цена: 50 грн.

В понедельник в пабе «Бочка» пройдёт четвёртый этап сезона «Что? Где? Когда?» от BrainHub. Всего сезон будет состоять из пяти этапов, но в зачёт пойдут только четыре лучших результата. Сложность этого турнира ниже среднего, так что не пугайтесь и не стесняйтесь – отличный вариант попробовать себя в интеллектуальных играх.

Коротко о турнире:

— команда состоит из 6 человек (не больше);

— ведущий задаёт вопросы, команды в течение одной минуты на них отвечают;

— все команды играют одновременно, ответы сдают на ответных карточках;

— игра состоит из трёх туров по 13 вопросов в каждом;

— победителем этапа признается команда, набравшая наибольшее количество баллов;

— вопросы касаются как общечеловеческих знаний, так и украинских реалий.

1 - копия (2)

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE