Геннадий Труханов: Если бы Саакашвили меньше занимался политическими гастролями, он бы выяснил, что дачу Докса вывело из списка памятников архитектуры именно его ведомство

1В ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов прокомментировал заявления губернатора Михаила Саакашвили в отношении уничтожения дачи Докса.

По словам городского головы, дача Докса была одним из корпусов санатория «Дружба», который был продан в начале 2000-х годов. В 2007 году областное управление охраны памятников культурного наследия проводила инвентаризацию, в результате которой дача Докса была выведена из списков объектов культурного наследия. Никаких дальнейших действий по включению ее обратно в этот список не предпринималось

«Если бы он меньше занимался политическими гастролями, а занимался работой, то он мог бы обнаружить, что именно его областное ведомство занимается этими вопросами, именно его подразделениями в 2007 году данный памятник архитектуры был выведен из списка объектов культурного наследия», — отметил Геннадий Труханов.

Так же городской голова обратил внимание правоохранительных органов на призывы Михаиала Саакашвили к свержению власти.

«Своей истерикой агитировать одесситов выйти, поддержать, защитить, призывая к свержению власти – именно так можно рассматривать его фразы», — отметил Геннадий Труханов.

Городской голова также отметил, что городская власть и одесситы в состоянии защитить и памятники архитектуры, и свой город и призвал одесситов не реагировать на нездоровых людей.

«Занимаясь гастролями по Украине, то с коррупцией борются, то партию создают, то не создают, то выборами у себя в стране занимаются – но вся эта бурная деятельность ноль. С треском проигранные выборы в Грузии, и сегодня эти политические отбросы, политический мусор будут рассказывать, как нам жить в своей стране, своем городе. Я думаю, что одесситы уже дали и дают оценку этой деятельности», — добавил городской голова.

...
powered by CACKLE