Дом, чай, сериалы: чем заняться в Одессе, если на улице +10 и время гуляний прошло

1В комментариях к нашей еженедельной афише мероприятий один из читателей написал «Не, все. Сейчас время сидеть вечером дома, пить горячий чай, укутаться в плед и смотреть сериальчики. Время гуляний прошло. А потом декабрь. Ой, нет, нет. Что вы…. дом, чай, сериалы!» И мы с ним полностью согласны, абсолютно. А поэтому составили список хороших сериалов и еще парочки интересных занятий, которые помогут не скучать осенними вечерами.


Что смотреть


Рик и Морти

Это окологениальный мультсериал, который нужно смотреть именно в холода, потому что точно не загрустишь и не соскучишься. Черный юмор, научная фантастика, безумия, приключения и путешествия в пространстве и времени. Нет, он не для детей, даже не пробуйте им такое включать. Сюжет довольно прост: сумасшедший, циничный ученый постоянно вовлекает своего неженку внука в безумные приключения. Они то спасают мир, то уничтожают его, то оказываются в желудке у галактического чудовища, то сражаются с говорящими собаками, которые хотят захватить мир.

Очень странные дела

Рейтинг этого сериала на IMDb — 9,1 из 10-ти возможных, т.е. почти как у «Крестного Отца». Входит в списки «Лучшие триллеры 2016 года», «Лучшие сериалы ужасы 2016 года» и т.д. Пока что вышел лишь первый сезон, второй ожидается летом 2017-го. Сюжет: все происходит в 1983 году в штате Индиана, где из секретной правительственной лаборатории сбегает девочка, обладающая способностями к телекинезу, и в то же время таинственным образом исчезает маленький мальчик, а его мать, друзья и шеф местной полиции начинают поиски пропавшего. Со временем оказывается, что они не просто ищут пропавшего ребенка, а имеют дело с потусторонними силами.

Очень страшно, очень странно и очень круто, даже если вы не особый любитель триллеров. Одну из главных ролей играет Вайнона Райдер.

Ад на колесах

Большой плюс этого сериала в том, что он уже закончился, а значит нового сезона не придется ждать еще год. Это очень реалистичный вестерн с драками, индейцами, любовными историями, циничным злодеем и брутальным главным героем, который может буквально все, при этом оставаясь честным, добрым и обаятельным. В общем, все как и положено в такой истории. Сюжет разворачивается после Гражданской войны в США. Главный герой — бывший солдат Конфедерации Каллен Бохеннан, решительно намеренный отомстить за изнасилование и смерть своей любимой жены, выследив и убив солдат Союза, которые сделали это. В итоге он оказывается в Небраске, на одном из участков строительства трансконтинентальной железной дороги. Сам того не зная, он останется на железной дороге очень-очень долго.

Строя гигантский путь, призванный объединить страну, люди продолжают воевать, находят друзей, любовь, новый дом и самих себя. Сериал необыкновенно атмосферный и жизненный. Его рейтинг на IMDb — 8,3 из 10-ти.

И еще подборки фильмов и сериалов:

12 фильмов о Лондоне, которые нравятся самим англичанам

BBC составила список 100 величайших фильмов века

5 сериалов, которые рекомендует посмотреть ОМКФ


Что делать


разберите все старые фото и сделайте один большой красивый альбом

Достаньте старые альбомы, подклейте, разложите фотографии по хронологии, наведите порядок среди тех снимков, что оказались не разложенными и просто погрузитесь в воспоминания. Можно еще сделать большой коллаж из фото на стене или «фотосушку», когда фото крепятся прищепками на веревку. Да, и вкусный травяной чай не забудьте для атмосферы.

устройте королевский ужин

Приготовление еды может быть очень классным занятием, если выйти за рамки рутины и вместо обычных котлет с макаронами сделать, например, ризотто с морепродуктами под сливочным соусом. К приготовлению можно привлечь вторую половинку или детей, выбрав сложный и необычный рецепт. Можно еще проникнуться настроением и сделать сезонную выпечку — с яблоками, тыквой, добавить корицы и меда. Вот чтобы прям совсем уютно и по-осеннему.

настольные игры. Во что можно поиграть небольшой компанией без подручных средств, и не покупая дорогие настолки:

«Крокодил» (один человек загадывает другом слово, которое нужгно показать без слов. Остальные угадывают. Обычно к концу раунда все валяются на полу от смеха);

Alias (это настолка, но прогресс не стоит на месте и вы можете скачать игру к себе на телефон, просто поищите в Play Market или Apple Store. Суть игры объяснить загаданное слово, не используя однокоренные и прямые указания);

«Винегрет» (игра, где каждый загадывает персонажа и отдает его соседу. Сосед в свою очередь не знает «кто он» и должен угадать по описанию. Обычно бумажка с персонажем клеется на лоб, т.е. ее видят все, кроме отгадывающего. Можно играть на время, выбирать определенных персонажей или нет — все на ваш вкус);

«Виселица» и «Правда или ложь» (обе игры можно скачать на телефон, а играть можно даже вдвоем. Ищите в Play Market или Apple Store);

Фанты (пускай каждый напишет желание, действие или задание на бумажке, соберите их коробку или шляпу. Суть игры в том, что каждый вытянет из коробки свой фант и обязан будет выполнить);

Я никогда не… (не всеми любимая игра, но зато непредсказуемая. Каждый говорит, чего он никогда не делал, тот из компании, кто делал  — выпивает/загибает палец/выполняет желание, все зависит от фантазии и отношений в компании)

Словеска (увлекательная игра для терпеливых людей с бурной фантазией. Суть в том, чтобы вместе придумывать и рассказывать историю. В игре есть ведущий, который начинает рассказ, другие продолжают, для управления «сюжетом» нужен только кубик, который подскажет исполняется ли придуманное вами или же история разворачивается иначе).

— устройте фотосессию

Соберите всю семью или позовите подругу/друга, повесьте в комнате белую простыню, выберите несколько образов и вперед. Например, вы можете повторить какие-нибудь памятные кадры из детства, их потом будет очень забавно сравнивать с оригиналом. Вся фотосессия с переодеваниями, переделыванием прически и макияжа, наверняка, займет у вас весь день, зато сколько потом интересных снимков и впечатлений.

продумайте самостоятельное путешествие

Это только в постах Вконтакте пишут, что нужно просто выйти из зоны комфорта, собрать рюкзак и пуститься навстречу приключениям, на самом деле, самостоятельное путешествие в другую страну требует тщательной подготовки. На поиск дешевых билетов, самого недорогого и комфортного хостела или квартиры, высчитывание бюджета, составление списка мест, которые нужно посетить и маршрута у вас может уйти весь день. Нужно просмотреть десятки сайтов, сравнить, посчитать, выбрать. Кстати, поездку на Новый год нужно планировать уже сейчас. А если вы раньше всегда пользовались услугами туроператоров, просто попробуйте спланировать все сами, это не только экономия, свобода выбора и неограниченные маршруты и время, но и просто интересный процесс


Что читать


Вино из одуванчиков – Рэй Брэдбери

Эта книга наполнит осенние дни чудесным летом, которое может прожить и прочувствовать только ребенок. О жизни, и смерти, любви, времени, счастье и потерях – эта книга полна теплоты, любви к жизни и чувством благодарности за окружающий нас прекрасный мир. Кроме того, это шедевр мировой классики, обязательный к прочтению, так почему бы не этой осенью.

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» — Фэнни Флэгг

Настоящий бестселлер американской писательницы. Книга устами доброй и жизнелюбивой старушки в доме престарелых рассказывает о жизни маленького городка, где все знают друг друга, где все вместе переживают войну, неприятности, совместные праздники и победы. Эти истории раз и навсегда изменят жизнь уставшей от жизни, располневшей и несчастной в браке женщины, которая совершенно случайно однажды начала их слушать.

Поллианна — Элеонор Портер

Радоваться всегда и всему, что бы не случилось в жизни, всегда находить повод улыбнуться и подбодрить тех кто рядом? Многим это покажется глупым и невозможным, но маленькая девочка, которая пережила множество бед, научит вас «играть в радость» и любить жизнь не смотря ни на что. То, что нужно в осенние вечера, чтобы в душе поселились тепло и любовь.

 

Автор: Диана Лозовская

http://od.vgorode.ua

...
powered by CACKLE