В Одессе сохранят память о знаменитом губернаторе

1Роланд Клосс, правнук австрийского фельдмаршал-лейтенанта Эдварда Эдлера фон Бёльца рассказал в Одессе, на пресс-конференции для журналистов, о своём знаменитом родственнике.

«Фельдмаршал-лейтенант в 1918 году был губернатором Одессы. Почти каждый день он писал своей жене письма, в которых рассказывал о жизни в Одессе. Роланд Клосс показал журналистам сохранившийся паспорт фон Бёльца и сказал, что его прадед является для их семьи образцом».

Официально считается, что одесский губернатор совершил самоубийство, но, по словам Роланда в одной из газет есть статья, в которой эксперт утверждает, что самоубийство невозможно было сделать физически. Также Роланд Клосс считает, что из его писем не следует, что он мог это совершить в период войны.

Учредитель фонда имени Ивана Куриса Дмитрий Волошенков рассказал журналистам, что семья фон Бёльца считала, что могила утеряна бесследно. Но произошло чудо и на территории католического участка 2-го городского кладбища удалось найти место, где был похоронен в 1918 году Эдвард Эдлер фон Бёльц. C июня месяца проходили восстановительные работы памятника и 30 октября будет его торжественное открытие

...
powered by CACKLE