Приписки даже на пляжных медпунктах

На освободившееся после увольнения начальника одесского горздравотдела Шпака место претендует нынешний директор КП “Одессафарм”, депутат от “Доверяй Делам”. Левон Никогосян, доктор медицинских наук, однако не руководил даже самой захудалой поликлиникой.

Отчитавшись о работе медпунктов на пляжах в этом году, Никогосян заявил, что ранку зеленкой там помазали 11 тысячам людей – в два раза больше, чем в 2015 году. При этом на мэрском сайте за 2015 год указано около трех тысяч. Но и это еще не все. В выступлении Никогосяна через неделю на аппаратке мэра 11 тысяч человек чудесным образом превратились в почти 19. Самое смешное, что половина медпунктов в этом году вообще не работали, и даже работники окрестных кафе не знали, где они расположены.

Еще один обман одесситов – “дешевые” муниципальные аптеки “Одессафарм”, где цены на 30-50% выше, чем в других. Так, сироп от кашля, который у Никогосяна стоит 90 гривен, в соседней аптеке продается за 55, и так по большинству лекарств. Никогосян когда-то пообещал каждые два месяца открывать новую “муниципальную аптеку”, за что КП освободили от выплат в городской бюджет.

Помещения частным аптекам в больницах и поликлиниках сдаются в аренду через КП Никогосяна. Поэтому будущего начальника горздрава уже заранее ненавидят все главные врачи, которые могли бы эти деньги положить себе в карман или сделать хоть какой-нибудь ремонт.

b32fe5dc5640

be0c8dd5f56a

cc34c38706d9

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE