В Одессе избили депутата, а в области его коллегу бросили в мусорный бак

В Одессе неизвестные избили депутата Одесского городского совета Алексея Еремицу («Оппозиционный блок»).

Руководитель отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Анастасия Якубенко сообщила, что нападение произошло вчера вечером на улице Водопроводной.

По ее данным, на потерпевшего напали 4 человека. В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства.

В пресс-службе Одесской областной организации «Оппозиционного блока» подтвердили, что четверо неизвестных молодых человека, скрывшие свои лица шарфами, напали на машину Еремицы. В автомобиле в момент нападения находился водитель и сам депутат. В пресс-службе заявили, что нападавшие использовали складные биты, одну из которых потеряли «на месте преступления». Отмечается, что водитель Еремицы получил травму головы, а у депутата — ушибы ног. В эфире одного из местных телеканалов депутат горсовета сообщил, что нападение произошло в районе завода «Стальканат». Он подчеркнул, что связывает нападение, в первую очередь, с работой в городском совете. Случившееся он назвал стремлением его запугать.

Якубенко добавила, что также поступило заявление в полицию от депутата Ананьевского районного совета области о нападении на него во время заседания сессии. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Как сообщал УНИАН, сегодня Одесская областная организация ”Оппозиционного блока” заявила об избиении депутата этой политсилы в Ананьевском районном совете Одесской области Николая Балана во время сессии районного совета. По словам очевидцев, неизвестные в масках вошли на заседание райсовета, вывели Балана на улицу, бросили в мусорный бак и обсыпали мукой.

Позже стало известно, что это нападение организовали местные кланы и ряженные патриоты по заказу бывшего депутата от Партии регионов и бывших силовиков из соседнего райцентра.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE