Строительная академия распродает свои площадки

После конфликтного строительства на Балковской, строительная академия продолжает идти путем одесских ВУЗов, чьи ректоры получают основной доход от продажи отведенных им земель. Особенно прославился этим университет Мечникова, ректор которого давно забил на научную и образовательную деятельность, превратив хороший когда-то университет в очередную клоаку взяточников и псевдо-преподавателей.

На этот раз, строительная академия продала свою базу отдыха на 411-й батарее. Комично, что необходимость ее застройки по стандартной схеме “инвестор получает 95%” обосновывалась необходимостью улучшить условия для преподавателей – вероятно, лишив их базы отдыха. Поэтому, для приличия, базу отдыха продали почти полностью, а не совсем.

Пользуясь бандитским Генпланом, многоэтажки воткнут посреди сложившегося района коттеджной застройки. Жители дачных домов будут счастливы теперь обитать под балконами.

Продолжая традицию хронической лжи, строительство микрорайона подсластили обещанием построить какую-то очень маленькую школу на 240 человек и два каких-то очень маленьких детсада по 50 человек. Похоже, что речь идет о частных заведениях отдаленно образовательного назначения. Строители используют такое стандартное обещание, чтобы успокоить население, а потом школу и детсад никто не строит, и горсовет никак не может и не хочет контролировать выполнение инвестиционных обязательств.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE