Одесситов убедили сложить оружие

На территории Одесской области продолжается месячник добровольной сдачи оружия. В его рамках в Суворовский отдел полиции гражданами сдано 16 единиц оружия и 130 патронов.

В частности, один из местных жителей обратился с заявлением о добровольной сдаче с целью дальнейшего уничтожения охотничьего ружья, которое он нашел на стихийной свалке недалеко от своего дома.

Другой — принес для оформления на свое имя охотничье ружье, доставшееся ему в наследство от покойного дедушки. После получения соответствующих документов мужчина сможет пользоваться оружием на законных основаниях.

Всего граждане добровольно сдали в полицию 16 единиц оружия. Среди них — три охотничьих ружья, три устройства травматического действия (одно — для уничтожения, а два — для оформления разрешительных документов) и десять газовых пистолетов (все они в дальнейшем будут уничтожены).

Кроме того, в полицию было сдано 130 патронов. По словам одессита, он нашел их в карьере недалеко от одного из сел Беляевского района.

Правоохранители напоминают, что лица, добровольно сдавшие органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от ответственности. В противном случае, за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами предусмотрена ответственность согласно статье 263 Уголовного кодекса Украины.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE