Смертельную аварию в центре Одессы совершили малолетние гонщики

Трое из пострадавших во время ночного дорожно-транспортного происшествия на пересечении улиц Большой Арнаутской и Преображенской в Одессе живы и находятся в ГКБ № 1 (Еврейской больнице).

Об этом сообщила  заместитель директора департамента здравоохранения Ирина Соколова, передают «Вікна-Одеса».

По словам специалиста, у 32-летнего одессита – ампутация нижней конечности и политравма. У 36-летнего жителя Одесской области раздроблена правая голень и травмирована левая. Сейчас врачи решают, можно ли спасти его ногу.

32-летняя винничанка, у которой множественные закрытые переломы и политравма, находится в тяжелом состоянии, но до сих пор жива. Соколова отметила, что это дает «хороший прогноз».

По теме: Опубликованы водительские права мажоров из смертельного БМВ Х5

Мужчина, бросившийся задерживать преступников и получивший скальпированные ножевые ранения лица, был переведен в ГКБ № 11. Там его прооперировали и отпустили домой.

Все пострадавшие обеспечены медикаментами и перевязочным материалом за счет КП «Одесфарм».

Заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Одесской области Сергей Махотин рассказал, что ДТП произошло в результате «уличных гонок», в которых участвовало несколько автомобилей. Полиция располагает информацией о преступниках, сейчас проводится следствие. Также он сообщил, что разыскивается второй автомобиль, участвовавший в гонках.

Городской голова Геннадий Труханов обратился к представителю полиции с просьбой взять под охрану свидетеля, пострадавшего при попытке задержания преступников – чтобы на него не было оказано давление со стороны правонарушителей.

ДТП в центре Одессы произошло накануне, около 22:30. На пересечении улиц Большой Арнаутской и Преображенской автомобиль «БМВ», проехавший на красный сигнал светофора, врезался в «Москвич». 31-летний водитель и 36-летний пассажир последнего погибли.

После столкновения «немец» вылетел на тротуар и сбил людей на остановке общественного транспорта, тяжело травмировав женщину и двоих мужчин. Водитель и пассажир «БМВ» скрылись с места трагедии. При попытке задержать их прохожий получил ножевые ранения.

Свидетели также говорят, что сбежавшие мужчины были явно пьяными. В «БМВ» найдены не только документы водителя, но и пистолет, украденный в Киеве.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE