Концерт в филармонии памяти Муслима Магомаева

Уже не в первый раз опытные исполнители вокального жанра собираются на сцене филармонии и поют песни из репертуара Муслима Магомаева в день его памяти. Вспоминая его жизненный путь и преклоняясь перед его творчеством, полтора десятка певцов и певиц дали более чем двухчасовый концерт при почти полном зрительном зале. Подбор участников позволил продемонстрировать многие грани мэтра советской эстрады. Оперные певицы: народная артистка Молдовы Лидия Сизенева и прима Национальной оперы Украины – народная артистка Укарины – Татьяна Анисимова. Правда, в афише было заявлено гораздо больше народных звезд, но что-то видимо не сложилось… гораздо больше было эстрадных исполнителей. Правда, большинство из них тяготело к «ресторанной» версии. Приятным исключением предстали Олег Золоев и Владислав Горай, сумевшие интонациями, настроением, подходом к исполнению приблизиться к воссозданию образа легендарного певца.

Большинство песен вызывало у людей старшего поколения, а их в зале было много, приятные воспоминания. Тем более, что песни из репертуара Магомаева действительно хороши.

Пожалуй этим и заканчиваются позитивные впечатления. Этот концерт – хороший пример тому, как из действительно достойной идеи можно сделать профанацию. Тем более, что происходило это на большой сцене государственной филармонии при достаточно большом стечении народа. Халатность и местечковость организаторов концерта была во всем. Звукорежиссер не справлялся с озвучиванием разных по тембру и силе голоса исполнителей. Благо хоть оперные певицы пели без микрофона. Чередование минусовых фонограмм самого разного качества и плохо озвученного рояля в качестве аккомпанемента напоминало концерт агитбригады в сельском клубе конца восьмидесятых прошлого века. Вообще ни в какие ворота не поместился дуэт «Доля» со своим псевдо-одесским попурри. И хорошо, что в самом конце хоть на пару песен вышли реальные музыканты – диксиленд Владимира Вакуловича, и нормально сыграли. Закончилось все раздачей бутафорских медалей «звезд украинской эстрады» … К сожалению, организаторы концерта в очередной раз продемонстрировали, что филармонический процесс у нас в городе благополучно затухает. И хорошо еще, что зрительный зал хоть как-то используется для гастрольных концертов и небольших фестивалей. А жаль – ведь это был «очаг» культуры.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE