В Одесской области многодетную мать могут лишить родительских прав

Во время проверки сотрудниками Измаильского отдела полиции и представителями службы по делам детей Измаильского исполнительного комитета условий проживания 36-летней матери двухмесячного ребенка, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. По результатам проверки ребенок помещен в детское отделение городской больницы.

«Тревогу подняли медработники, когда не смогли найти маму с двухмесячной дочкой. Поменяв место жительства, женщина не сообщила это надлежащей службе и своевременно не прибыла на медосмотр с новорожденным. Когда работники полиции совместно со службой по делам детей Измаильского исполнительного комитета прибыли по новому адресу проживания женщины и ребенка, мать находилась в состоянии алкогольного опьянения. В результате, ребенок был помещен в детское отделение городской больницы», — рассказывает инспектор Измаильского отдела полиции старший лейтенант Ольга Владичка.

36-летняя жительница г. Измаил более пяти лет находится на учете. У женщины пятеро детей, где старшие дети проживают с родителями, а один из детей в интернате. На учет женщину поставили за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

С женщиной была проведена профилактическая беседа. В течение месяца она должна изменить условия проживания и свой образ жизни для возвращения ее двухмесячной дочери. Если ситуация не изменится к лучшему, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

Сейчас решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE