В Одесской области идет необъявленная война

1Между образовательными учреждениями Одесской области и ПАО «Одессагаз» идет необъявленная война.

. Напомним, что в прошлом году ряд школ области посреди отопительного сезона оказался под угрозой отключения из-за превышения лимитов. Вдобавок ко всему газопоставляющее предприятие подало в суд на некоторые учебные заведения и выставило в исках не только штрафы за превышение лимитов, но и пеню. В этом году ситуация повторяется.

Как стало известно ИзбирКому из своих источников, многие учебные заведения области сейчас отказываются подписывать условия предоставления газа.

«Дело в том, что превышение лимитов на газ, как и недобор по лимитам одинаково наказывается штрафом, который в два раза превышает сумму части неиспользованного или излишне использованного лимита газа. То есть, ты должен «вписаться» идеально, а если нет – жди суда. В итоге суммы набегают такие, что их весь районный бюджет не выплатит, не то что управление образования», — рассказал источник.

Из-за противостояния между газовщиками и педагогами вчера, 25 октября, в облгосадминистрации прошло совещание по этому поводу. Однако, как сообщили ИзбирКому, на мероприятии отсутствовали руководители ОГА, а также представители департамента финансов и департамента развития инфраструктуры и ЖКХ. В итоге совещание, на котором были только представители облгаза и учреждений образования, снова ничем не закончилось.

«Ничего не прояснилось, по штрафным санкциям не договорились. Интернаты заставляют подписывать дополнительные соглашения на поставку газа, говорят, что те, кто не подпишет, тем отключат газ. А если они подпишут – то жди штрафов. Ситуация безвыходная», — сообщил наш источник.

...
powered by CACKLE