Пайщики «Набережного квартала»: одесская областная власть не реагирует на наши обращения

1Пайщики брошенного недостроя «Набережный квартал» в селе Крыжановка Лиманского района не могут разыскать застройщика. С таким заявлением выступили члены общественной организации МК ГРУПП, созданной пайщиками недостроя.

По словам одного из члена ОО Антона Давыдова, последняя секция 5-секционного дома, должна быть сдана в июле текущего года, однако, на данный момент стройка остановлена, объект брошен, никем не охраняется, а связи с застройщиком нет.

«Нам известно, что создан кооператив, главой кооператива является Еременко. Мы его никогда не видели, не слышали, и просим, чтобы он вышел с нами на связь, так как ситуация по нашему объекту непонятная. Так же мы просим, чтобы главный инициатор этих проектов, Юрий Владимирович Сусляк, тоже вышел с нами на связь», — обращается Антон Давыдов.

В сентябре адвокат ОО МК ГРУПП подал несколько заявлений в прокуратуру. По одному из них возбуждено уголовное дело по факту мошенничества по ст. 190 Уголовного Кодекса Украины.

Остальные заявления, как добавил член ОО Владимир Тарасенко, переданы в Коминтерновский районный отдел, где, очевидно, не хватает штата, чтобы заняться этими вопросами.

«На сегодня нам не помог ни областной совет, ни сельский совет Крыжановки — реакции нет никакой. С области реакции никакой нет, мы хотим, чтобы нас как вкладчиков, налогоплательщиков защитили», — добавил Владимир Тарасенко.

Недострой состоит из пяти секций — две 6-ти этажные, две 7-этажные и одна 8-этажная. Дом расчитан на 265 квартир. На сегодня все строительные работы уже выполнены, в доме есть окна, двери, внутренняя отделка, лифты, установлены счетчики газа, света, воды, нет только коммуникаций. Без этого дом не может функционировать.

Кроме того, выяснилось, что не работает ливневка. Пайщики вынуждены были за свои деньги откачивать воду из подвалов. Так же свой счет члены ОО наняли охрану и оплатили задолженность за электричество.

 

1

...
powered by CACKLE