Одесский мир сквозь дырявую кружку сиял на выставке знаменитого фотографа

22 октября известный одесский фотограф Юрий Бершадский открыл персональный художественный интерактивный проект в Болгарском культурном центре.

Автор предложил вниманию собравшихся на выставке две фото-серии: «Время – песок» и Маркеры времени». Объединив их в проект #Superкружка, фотограф рассказал историю одного летнего сезона на удаленном одесском пляже.

На подносе перед зрителями автор разместил тот самый предмет, который был найден на одесском побережье, на пляже, куда сам Бершадский с супругой ходят все лето. Данный артефакт вдохновил Бершадского на многие идеи, которые ему успешно удалось реализовать.

Одна серия рассказывает микро-сюжеты уникальных сценок жизни одесситов у моря сквозь предмет на переднем плане – дырявую и ржавую металлическую кружку. На фотографиях видны обитатели избранного пляжа автора и, конечно, морские пейзажи (разумеется, лучи закатного солнца)

Другая фото-серия описывает дни угасающего лета и конец сезона туристического мусора на отдельно взятом отрезке побережья. В каждом кадре – кружка, мусор и море. Кружка «фотографируется» со своими «сородичами», менее достойными артефактами, увековеченными со «звездой» проекта.

Юрий Бершадский достал на мгновение свою новую книгу с фотографиями, но обещал презентацию в другой раз, и никому в руки не дал экземпляр. В подарок автор дарил открытки с копиями работ с выставки, но просил взамен отзыв в соцсетях и фотографии с хештегом #Superкружка и комментарий на стенде со стикерами.

Напомним, во время разрушительных событий недавнего урагана Юрий «взорвал» соцсети своими живописными фотографиями одесского шторма на пляже Большого Фонтана. Занимается профессионально свадебной фотосъемкой.

_NIK5861_NIK5862_NIK5863_NIK5865_NIK5868_NIK5869_NIK5870_NIK5876_NIK5877_NIK5878_NIK5879_NIK5880_NIK5881_NIK5883_NIK5884_NIK5885

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE