Одесситы вышли на акцию протеста

225 октября у консульства России в Одессе состоялся митинг украинских патриотов в поддержку удерживаемого в российской тюрьме украинского кинорежисёра, писателя Олега Сенцова. Об этом сообщает корреспондент «Взгляд из Одессы».

Принимающий участие в акции лидер общественной организации «Рада громадської безпеки» Марк Гордиенко считает, что происходящее с Сенцовым — это наглый акт попрания здравого смысла и беспредел. «Россия сегодня как садист-насильник, импотент, пытается наших людей, взятых в заложники, просто мучить. Это уже не государство, которое должно опираться хоть на какие-то нормы законов. Они просто на это цинично плюют, называя это гибридной войной: нас там нет, воюют шахтёры-ополченцы. То же самое и с Сенцовым. Они его сделали гражданином России без его заявления. Теперь говорят: мы его не отдадим».

Также перед участниками акции выступил Руслан Форостяк, представляющий общественно-политическое движение «Справедливість» и выразил обеспокоенность «бездействием наших государственных институтов, которые должны беспокоиться о том, в каких условиях и как содержатся в России наши граждане, должны предпринимать попытки для их освобождения. Мы продемонстрировали свой протест, и следующим нашим шагом будет передача обращения в российское консульство и в соответствующие украинские органы, в компетенции которых находятся вопросы наших соотечественников, находящихся в заключении в Российской Федерации». Руслан Форостяк акцентировал внимание, что акция протеста, организованная у консульства, проведена без агрессии. Активисты выразили свою гражданскую позицию.

 

2

4

...
powered by CACKLE