В Одессе Гару пародировал оперных певцов

144-летний франко-канадец и  обладатель десятка престижных наград, в числе которых World Music Awards, путешествует по миру с новой программой  «Fly Me To The Moon», которую намедни смогли оценить и меломаны Одессы. Через день после концерта землячки Лары Фабиан – Гару выступил в Оперном театре.

Поскольку музыкальное шоу носит название одноименного хита Фрэнка Синатры, то вместе с собой в музыкальном чемоданчике Пьер Гаран (настоящее имя певца) привёз еще и море ритм-энд-блюза и рок-н-ролла, а также хиты мэтров Ива Монтана, Тони Беннетта, Рея Чарльза, и «Les Champs-Elysees» Джо Дассена, и парочку романтических баллад собственного приготовления, под которые, как по команде, млели и вздыхали (а то и пищали и неистово визжали!) дамы всех возрастов.

Надо признать, что кавер-версии мировых хитов, записанных в поп-джазовой аранжировке и несколько более медленном темпе, нежели оригиналы, привели одесских слушателей в какое-то поистине волшебное исступление. Впрочем, для этого певцу все же пришлось немного постараться да разворошить не в меру стеснительную публику.

Однако после со всех сторон к Гару льнули леди с охапками цветов, за каждую полагался поцелуйчик. Ох уж эти французы! Мы даже промолчим, что наш певучий сеньор счастливо женат и воспитывает дочь, тс-с-с.

В этот вечер Гару не только пел, но и явил одесской публике свой талант комика — честно говоря, в один из моментов показалось, что вот-вот из-за кулис выскочит Зеленский и отберёт у полупоющего-полубормочущего в стиле мистера Бина фразы итальянской баллады певца, микрофон. Зал покатывался со смеху, настолько смешно пародировал Гару напыщенных оперных певцов, восседая за роялем. Все закончилось тем, что оккупировавшего инструмент артиста «выгнал» пианист из его же команды и Гару, виновато оглядываясь, продефилировал к центру сцены.

На закусочный бис певец угостил фанатов песнями «Belle» и «Gitan». Как и полагается для славянской публики, в песне  «Belle»  одну из финальных фраз спел на русском языке с прелестнейшим акцентом: «Я душу дьяволу продам за ночь с тобой».

Журналисты решили заглянуть в райдер главного поющего Квазимодо (Гару стал знаменит благодаря роли в мюзикле «Нотр-Дам де Пари») и удивились скромности требований артиста с мировым именем. Бытовой райдер оказался до невозможности прост: тут вам ни запросов на сотни полотенец, ни на килограммы льда или белые диваны в гостинице. В частности, для создания комфортной рабочей обстановки мэтру нужны были хорошо оснащенные гримерные с большими зеркалами, а также душевые. Отдельно в райдере упоминается, что кабинки «обязаны содержаться в чистоте, а в здании непременно должна быть горячая вода».

Также Гару указал, что никакого алкоголя во время приемов пищи ему и его команде подавать не должны. Также есть просьба готовить определенное количество блюд для вегетарианцев. Команда музыканта, к слову, предпочитает питаться на концертной площадке, а не в ресторане в день выступления. Но он не против, если в меню кейтеринга будут блюда местной кухни – да здравствуют варенички и борщ! Отдельным пунктиком в райдере певца прописан четкий график питания. Из «прихотей» — блюдо с двумя гроздьями зеленого винограда в гримерке звезды, плиточка черного полусладкого шоколада, имбирное сухое пиво, ведерко со льдом и бутылка хорошей водки.

С техническим райдером Гару дела обстоят посложнее – он столь же заковыристый, как у Мадонны и Джей Ло. И тут уж менеджмент Гару не готов ни на какие уступки.

...
powered by CACKLE