Одесские патриоты потребовали роспуска областного совета

Одесская областная организация ВО «Свобода» требует у президента Украины Петра Порошенко инициировать роспуск Одесского облсовета за принятие ею антигосударственного решения об отмене процесса декоммунизации.

Об этом сообщают в пресс-службе партии.

«20 октября депутаты Одесского облсовета приняли на сессии решение обратиться к президенту Украины с просьбой вернуть улицам Одессы названия, которые они носили до переименования председателем ОГА в мае 2016 года. Согласно проекту этого решения, Одесский облсовет требует вернуть названия проспекта убийцы украинцев Маршала Жукова и улицу имени украинофобки, участницы аннексии Крыма Валентины Терешковой, вместе с тем убрать с карты города улицы, названные в честь одесситов защитников Украины, героически погибших на Востоке», — отмечают партийцы.

«Инициатором этого антигосударственного, по своей сути и незаконного по своей форме обращения стал одиозный мошенник, известный в узких кругах фальшивомонетчик, представитель сепаратистского «Оппозиционного блока» Виктор Баранский. Его поддержали 52 депутата Одесского облсовета — представители всех депутатских фракций и групп. Среди них — действующий председатель облсовета Анатолий Урбанский и, как ни странно, представители партии «Батькивщина», которая ранее придерживалась проукраинской риторики, и президентской партии «Солидарность», — заявляют свободовцы.

«Этим решением 52 депутата Одесского облсовета фактически проголосовали за реабилитацию в глазах общества деятелей преступного коммунистического режима, сторонников аннексии украинских территорий и убийц десятков тысяч украинцев. Одесский облсовет своим решением осуществил первый шаг к сепаратизму; синхронность и слаженность в голосовании за антигосударственную решение показали, что в будущем существует опасность, что так же синхронно и слаженно эти самые депутаты могут проголосовать за создание «Одесской народной республики», как это было сделано в свое время в Донбассе. Мы считаем, что дальнейшая работа депутатов, которые во время войны требуют отмены украинских названий, променяв их на московско-советские, невозможна, и требуем роспуска действующего созыва одесского облсовета», — подытожили в ВО «Свобода».

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE