Одесская область: наружные работы в храме Святителя Иннокентия подходят к завершению

1Второй год в городе Раздельная, при содействии благотворительного фонда Александра Пресмана «Творю добро» строится храм Святителя Иннокентия Архиепископа Одесского и Херсонского.

pxrotanmbg0-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c      В конце октября планируется завершить работы этого года, свернув строительство на зимний период времени. К этому сроку бригада строителей окончит все наружные отделочные работы. Не большой, но очень изящный храм, поражает своей утонченностью и завершенностью. Золотые чеканные купола прекрасно сочетаются с благородной глубокой зеленью кровельного покрытия храма, изобилующей многочисленными фасонными элементами. Стены, покрытые специальной декоративной штукатуркой «Баранец», с вкраплениями натуральных скальных пород, выкрашены в пастельные теплые тона. Храм утеплен специальными пенопластовыми плитами. Сохраняют тепло и качественные многокамерные герметичные стеклопакеты, установленные во всех оконных проемах храма и колокольни. По спецзаказу изготовлены и двустворчатые двери главного входа с верхней арочной накладкой, а так же одностворчатая дверь бокового входа. Двери выполнены изо особо прочной бронированной стальной плиты и резной деревянной облицовкой, водостйокой и морозостойкой. Резьба дверей выполнена вручную.f3fbo4gpdp0-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c 7wuk3vk9gni-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c

Внутри бронированных плит заложено специальное утепление. В будущем году, с наступлением теплого времени года, строительные работы будут возобновлены. Бригада строителей займется внутренней отделкой храма. Планируется завершение всех работ за летний период. Главный меценат и благотворитель строительства нового храма в Раздельной, народный депутата Украины Александр Семенович Пресман, уверен, что новый храм будет построен качественно и в срок. Народный депутат лично контролирует строительство, являясь профессионалом в данной области. Это первый храм, который Александр Семенович строит , что называется, «с закладки первого камня». Ранее благотворительный фонд Александра Пресмана «Творю добро» принимал основное участие в строительстве храма Успения Пресвятой Богородицы в пгт Захаровка, а так же в реконструкциях и ремонтах храмов и воскресных школ на территории 139-го округа, строительстве часовен и Поклонных Крестов.

...
powered by CACKLE