В Одессе заявили о готовности начать бессрочную акцию протеста

1Представители одесских общественных организаций передали руководству Государственной фискальной службы в Одесской области требование провести служебное расследование в отношении начальника оперативного управления Игоря Кобец и снятия его с должности. Активисты также требуют привлечь налоговика к уголовной и административной ответственности с конфискацией имущества.

Игорь Кобец не прошёл люстрацию и после Майдана ещё больше обогатился на своих коррупционных схемах, — сообщил корреспонденту интернет-газеты «Взгляд из Одессы» участник митинга протеста, активист молодёжного крыла «Рады громадської безпеки» Богдан.

По данным общественников «коррупционная схема выглядит таким образом: вначале у предпринимателей изымается товар, 20-30 % которого сотрудники Миндоходов забирают в личное пеользование прямо на месте, в обмен на обещание лояльности следствия. Акт изъятия уже подписывается без учёта «откупных». Если же тот, чьё имущество арестовывают, отказывается подписывать такой «акт» — официально изымают всё. После эксперты делают заключение, что арестованные товаро-материальные ценности по каким- либо причинам не могут храниться до суда, как того требует законодательство. С этим заключением следователь обращается в суд с ходатайством об уничтожении вещественных доказательств, к которому прилагаются фиктивные результаты экспертизы. Суд по закону в таком случае обязан вынести решение об их уничтожении, что и делает».

Общественник заявил: «мы эту ситуацию просто так не оставим, и пока этот человек работает, мы будем появляться тут, возле Главного Управления государственной фискальной службы в Одесской области, чуть ли не каждый день».

...
powered by CACKLE