В Одессе завершен ремонт пострадавших от взрыва квартир

5Четыре месяца продолжались восстановительные работы в пострадавших от взрыва квартир по улице Посмитного, 20. Сегодня жильцы уже могут вернуться обратно в свои дома.

Напомним, что трагедия произошла 23 мая. Тогда из-за взрыва газа были повреждены пять квартир. Также два человека погибли.

На восстановительные работы из городского бюджета было выделено 2 миллиона 446 тысяч гривен. Заказчиком выступил департамент городского хозяйства. Подрядчик — строительно-монтажное управление №10.

Готовность работ проверил вице-мэр Анатолий Орловский.

«Весь комплекс работ, который был необходим, выполнен в полном объеме, поэтому можно сказать, что то, что мы планировали и обещали людям сделать, выполнено на 100%. Люди выражают благодарность городским властям за такую оперативную и качественную работу», — отметил Анатолий Орловский.

За это время была выполнена замена поврежденных перекрытий, дверных и оконных блоков, восстановлены перегородки. Сделана цементная стяжка, восстановлены поврежденные коммуникации, проложены новые системы водо- и газоснабжения, заменена электрическая проводка и система отопления.

«Самым сложным был демонтаж разрушенных взрывом железобетонных конструкций, так чтобы не повредить существующие конструкции, и устройство монолитного междуэтажного перекрытия — это наиболее сложные работы. Мы подготовили все от строителей, чтобы дальше жители могли доделывать, какие кому отделочные работы нравятся, а все остальное жизнеобеспечение здесь есть», — добавил руководитель СМУ №10 Александр Михайлов.

 

1

2

3

4

5

6

7

...
powered by CACKLE