В Одессе задержали банду подростков-борцов с педофилами

В Одессе задержали банду подростков-борцов с педофилами.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, в группировку входили около 15 человек в возрасте от 16 до 20 лет. Злоумышленники с помощью представительниц слабого пола в темное время суток заманивали мужчин в один из одесских скверов, где грабили их и совершали над ними акты насилия, унижая их мужское достоинство. Свои криминальные действия злоумышленники снимали на мобильный телефон.

После задержания правоохранителями организатора преступной группировки, которая действовала на территории Одессы на протяжении 2014-2015 годов, его дело нашло последователей. Так, трое участников преступной группы решили продолжить преступную деятельность своего лидера и организовали новую группу, задачей которой была якобы борьба с педофилией. В состав группы входили около 15 человек, среди которых были молодые женщины.

По отработанной схеме через страницу в социальной сети девушки искали своих жертв. Оценив по фотографиям, размещенным на страницах будущих жертв их материальное положение, девушки знакомились с ними и приглашали на свидание в сквер, где будущую жертву уже ждали подельники злоумышленниц. Сначала мужчину грабили, отнимая наиболее ценные вещи, а затем, путем избиения и унижений, проводили с ним «разъяснительную работу». Свои действия злоумышленники снимали на мобильный телефон.

Как рассказала начальник следственного отделения Хмельницкого ОП Валентина Горошко, чтобы прекратить преступную деятельность организованной группы, сотрудники криминальной полиции Хмельницкого отдела полиции провели ряд оперативных мероприятий, в ходе которых было установлено, что злоумышленники нашли новую жертву и планируют совершить над ним насильственные действия с ограблением. Во время нападения семь злоумышленников, среди которых две девушки, были задержаны с поличным.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении разбоя. Их вина доказана по двум эпизодам. Досудебным расследованием устанавливаются другие участники группы. Следствие продолжается.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE