СМИ: НАБУ предопределило решение горсовета по аэропорту

 

 

«Одесский горсовет вернул в муниципальную собственность Одесский аэропорт, который во времена Януковича был неправильно передан инвестору»,- рассказал губернатор.

Во время начала работы Саакашвили в Одессе на строительстве терминала была залита бетоном площадка и забиты несколько металлических свай, но уже в течение года терминал был достроен и практически готов к эксплуатации, говорится в сообщении.

«И все же данное мне и одесситам слово о том, что новый терминал должен был бы уже функционировать, не выполнено. Поэтому сегодняшнее решение (возвращение аэропорта городу — ред.) Одесской муниципальной власти я поддерживаю», — рассказал Саакашвили.

Он подчеркнул, что особенно важно, чтобы новый терминал был введен в эксплуатацию.

«Одновременно очень важно, чтобы нашей общей главной целью стало введение в эксплуатацию нового терминала и ничего не помешало строительству полосы, чтобы позор в виде старого терминала и разбитой взлетной полосы окончательно канули в прошлое», — заявил губернатор.

Отметим, сегодня Одесский горсовет выходит из состава совместного с известными бизнесменами ООО «Международный аэропорт «Одесса» и возвращает в коммунальную собственность свой вклад в уставный капитал этой компании.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE