Скандальный судья Беляновский подсобил кидалам

Мы писали о художествах судьи Беляновского из Апелляционного Хозяйственного суда Одесской области. Художества как его собственные, так и, зачастую, по заказу председателя суда Морщагиной.

А вот и свежее решение. Спор шел о торговом центре на Генуэзской 5а. Его возводил “Прогресс-строй”, потом с ним судился инвестор. Документы Прогресс-строя были откровенно липовые, право собственности оформлено через отмененное судебное решение. Тем не менее, инвестору потребовалось два года в суде, чтобы вернуть дело на новое рассмотрение.

В первой инстанции дело замяли договоренностью сторон. Были какие-то отступные, и инвестор отказался от иска. Все довольны.

После прекращения дела и, очевидно, расчета, появляется компания “Полакс”, которая якобы еще с 2012 года инвестировала инвестора, поэтому имеет права на здание, а прекращение дела нарушает его права. Явно подложные документы, явно ничто не мешало “Полаксу” вступить в дело за прошедшие четыре года.

Все это – конечно, за разумные деньги – не смущает судью Беляновского, которого принимает сторону “Полакса” и отправляет дело на новое рассмотрение.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE