Платон мне друг, но истина дороже… "Дорожный контроль" показал весь конфликт с одесской полицией

Вот уже несколько дней продолжается сиквел противостояния полицейских и активистов «Дорожного контроля» из-за конфликта на улице Черноморского казачества.

Сначала активисты своими силами пытались привлечь к ответственности полицейских, которые явно нарушили всевозможные нормы при остановке автомобиля с активистами «Дорожного контроля», проведя акцию протеста под управлением Патрульной полиции.

Потом, ко всему конфликту добавились обвинения активистов в наезде на одного из них машиной патрульных… Потом конфликт благополучно вылез на поверхность, став достоянием общественности.

Активисты «Дорожного контроля» продемонстрировали фрагмент видеозаписи, где при их корректном поведении, командир роты патрульной полиции Миткин спрвоцировал конфликт, в закрытый салон автомобиля запшикали слезоточивым газом и вытянули из машины водителя и пассажиров.

Полицейские парировали тем, что показали свой фрагмент видео, который ни коим образом не оправдывает применение спецсредств к водителю и тем более пассажирам автомобиля, однако прямо указывает на то, что активисты вели себя не корректно по отношению к полицейским.

В ответ, «Дорожный контроль» продемонстрировал весь ролик, где есть и некорректное поведение со стороны водителя.

Однако, по факту, как следует из полного видео, полицейские действительно безосновательно остановили автомобиль. Требуя документы, не назвали внятную причину остановки, поскольку движение на зеленый сигнал светофора, пусть и не сразу — является нормой ПДД, а не нарушением.

Не получив документы, полицейские задули в закрытый автомобиль слезоточивый газ, который запрещено использовать в закрытых помещениях.

Полицейские спустили колесо в автомобиле, что также не регламентируется Законом о полиции, а является явным причинением автомобилю поломки, которая может привести к дальнейшей поломке или создать на дороге аварийную ситуацию.

Также, с помощью фонарика-стробоскопа полицейские пытались помешать видеофиксации их действий со стороны пассажира автомобиля, к которому у полицейских, судя по озвученным претензиям — вообще вопросов не было.

Прибывший на место командир роты Миткин даже не попытался разобраться, при этом, отказал водителю в медицинской помощи, снова задул слезоточивый газ в закрытую машину.

Полицейские применили силу ко всем пассажирам автомобиля, даже тем, кто не ругался матом и не трогал полицейских.

Кстати, на видео очень точно зафиксировано, что водитель не отказывался предъявлять документы, но требовал вначале от полицейских внятно объяснить причину остановки.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE