Депутаты приняли план зонирования территории Одессы с некоторыми поправками

1После долгих обсуждений большинством голосов депутаты проголосовали за принятие проекта об утверждении плана зонирования территории города Одессы. Напомним, что проект уже пытались выносить на сессию ранее, но каждый раз под давлением общественности, данный пункт снимался с повестки дня.

Как разъяснил городской голова Геннадий Труханов, у общественников возникало много вопросов по поводу толкования того или иного пункта проекта, из-за этого принятие зонинга переносилось два раза.

«Когда мы поняли, что это перерастает в какой-то непрекращающийся процесс обсуждений и просто каких-то фантазий, был определен срок месяц, и это было проговорено с представителями консультативного совета. Выделенный срок закончился, согласно регламенту, мы вынесли этот вопрос на рассмотрение», — отметил Геннадий Труханов.

В ходе обсуждения в уже вынесенный на сессию проект решения были внесены поправки, предложенные депутатами Николаем Крикливым и Татьяной Малыхиной. Речь шла о принятии протокольного поручения об ограничения строительства в прибрежной зоне.

«В прибрежной зоне ничего не будет строиться, а если будет строиться, то только после того, как будет вынесено в публичную плоскость. Мы сегодня еще раз, хотя генеральный план уже определил рекреационные зоны и возможность строительства, мы еще раз сегодня усилили нормы и положения генерального плана», — отметил Геннадий Труханов.

Отметим, что принятие плана зонирования территории Одессы в этот раз не сопровождалось протестными акциями.

1

...
powered by CACKLE