В школах Одесской области детям устроили холодомор: общественность протестует

1Помощник народного депутата Украины Александра Пресмана Сергей Василенко и представители родительского комитета школы села Александровка посетили отдел образования Лиманского района Одесской области. Встретили их, мягко говоря, недружелюбно. Сначала чиновница едва не устроила скандал по поводу присутствия в составе делегации журналиста, который вёл видеосъёмку. Потом она превратила в государственную тайну место пребывания начальницы районного управления образования отсутствовавшей в рабочем кабинете. Сегодня на рабочем месте отсутствовал и глава районной государственной администрации.

Остудить пыл сотрудницы приёмной начальника управления образования сумел помощник народного депутата Украины Александра Пресмана Сергей Василенко. Он заявил, что причиной визита общественности стали факты беспредела со стороны районного управления образования, давления на родителей и педагогов школы села Александровка. «Народный депутат Украины Александр Пресман обеспокоен нынешним положением дел. Сегодня вопрос стабильности ситуации в школе села Александровка является мега-важным. Школа нуждается в поддержке. Администрация Лиманского района вместе с отделом образования всячески препятствуют проведению нормального учебного процесса. Мы хотим эту ситуацию прояснить и уже столкнулись с препятствиями», — рассказал Сергей Василенко.

Представителям родительского комитета школы села Александровка удалось зарегистрировать в приёмной управления образования своё обращение, в котором они требуют объяснить причину отсутствия тепла в школе и прямого невыполнения распоряжения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«В школе холодно и сыро!», — возмущаются родители школьников.

Проблема с отоплением школ Лиманского района Одесской области по состоянию на 18 октября пока так и не решена. Дети вынуждены учится в холодных классах и мёрзнуть.

...
powered by CACKLE