Одесская область: после посещения помощником депутата сельской школы туда вызвали полицию

1Очередная комиссия районного отдела образования посетила сегодня школу села Александровка Лиманского района Одесской области. Методисты приехали на следующий день после того как в СМИ было опубликовано обращение главы родительского комитета с требованием обеспечить школу теплом, отремонтировать крышу учебного заведения и прекратить попытки отстранить от занимаемой должности директора школы Татьяну Пиндак.

Чтобы узнать причину визита комиссии в школу прибыл помощник народного депутата Украины Александра Пресмана Сергей Василенко и представители родительского комитета. Им сообщили, что проверка плановая. Более того, члены комиссии подтвердили, что в школе села Александровка сегодня работают высокопрофессиональные педагоги.

Помощник народного депутата Украины Александра Пресмана призвал членов комиссии работать непредубеждённо и не допускать в своей работе давления на преподавателей и директора. «У нас есть основания этого опасаться», — заявил Сергей Василенко.

Беседа проходила в дружеской атмосфере вплоть до того момента, когда на телефон главы комиссии позвонили. «После беседы по телефону отношение к нам стало агрессивным. Меня неоднократно перебивали», — сообщил помощник народного депутата Украины Александра Пресмана.

Как стало известно, после визита в школу помощника депутата и представителей родительского комитета в учебное заведение вызвали сотрудников полиции. Членов комиссии поверг в панику тот факт, что их беседа с Сергеем Василенко и активистами фиксировалась на видеокамеру.

...
powered by CACKLE