«Инфоксводоканал»: забота о детях

 В филиале «Инфоксводоканал» подвели итоги летнего оздоровления детей в ведомственном лагере «Юный романтик». Лагерь расположен в живописном уголке 13-й станции Большого Фонтана – под сенью деревьев и не далеко от моря – и известен не только в Одессе, но и далеко за ее пределами. В этом году набраться сил и оздоровиться здесь удалось почти тысяче школьникам.

Удачное приморское расположение, разнообразная развлекательная программа и внимательные вожатые сделали лагерь популярным у детворы со всего одесского региона и даже из Киева.

«Кроме детей сотрудников жилищно-коммунальных организаций, у нас оздоравливались дети участников АТО и всех желающих одесситов», отметила председатель профсоюзной организации филиала «Инфоксводоканал» Анна Борисова.

1 (1)

Несмотря на то, что подобные заведения многие годы уничтожались, этот лагерь, существующий более 60 лет, «Инфоксводоканалу» удалось сохранить и приумножить.

В «Юном романтике» есть все, что можно пожелать для отдыха: море, бассейн, библиотека, спортивные площадки, сцена для проведения концертов и различных конкурсов. А в этом году построены футбольная и баскетбольная площадки с европейским покрытием, установлено современное оборудование на кухне.

6 (1)

Кстати, питание в лагере было пятиразовое, сбалансированное, которое учитывало все потребности растущего организма.

Здесь все сделано для отдыха детей — спортивные игры, кружки, секции, дискотеки, конкурсы, регулярные экскурсии в городские музеи. Воспитатели шутят – очень редко дети вообще находились в своих домиках – постоянно на свежем воздухе, играли, общались между собой. Ведь этого так не хватает в нашей повседневной жизни, наполненной суетой и проблемами.

4 (2)

Ежегодно все детские оздоровительные лагеря, в том числе и «Юный романтик», проверяет специальная комиссия.

«Наш лагерь всегда впереди. Если не первое место, то все равно мы входим в тройку лидеров. Наш лагерь знает вся Украина. С уверенностью можем констатировать, что культурно-массовая работа и питание у нас действительно одни из лучших для детей», отметила Анна Борисова.

5 (2)

Высокая оценка лагеря в результате ведомственных и профсоюзных проверок — прекрасный стимул работать в следующем году. Но главное для администрации детского лагеря и филиала «Инфоксводоканал» — видеть счастливые лица детей, которые встретили новый учебный год отдохнувшими и оздоровившимися.

2 (2)

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE