В Одесской области мёрзнут школьники, а власти воюют с неугодным директором

img_0086Родители школьников из  села Александровка Лиманского района возмущены и заявили о готовности провести новые акции протеста. Они требуют немедленно решить вопрос с обеспечением отопления здания школы и прекратить давление на директора учебного заведения Татьяну Пиндак.

Корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» стало известно, что по сегодняшний день не прекращаются попытки отстранить от занимаемой должности директора школы села Александровка. Сначала чиновники Саакашвили в Лиманском районе ссылались на жалобы, поступившие в их адрес. Теперь в сельскую школу зачастили различные комиссии, в состав которых даже не удосужились включить представителей общественных организаций, мнение которых вполне может отличаться от провластного.

Родители школьников возмущены тем, что чиновники райгосадминистрации, вместо решения крайне важного вопроса связанного с отоплением школы, заняты «войной с неугодным директором».

Глава родительского комитета школы села Александровка обратилась за помощью также к народному депутату Украины Александру Пресману. Она просит помочь прекратить школьный Холодомор 2016, который устроили учащимся и преподавателям «реформаторы» из команды Михаила Саакашвили в Лиманском районе. Как стало известно, по состоянию на 17 октября не отапливается ни одна школа района. «Сегодня началась новая учебная неделя, и я была удивлена, тем, что в тот момент, когда по всей Украине, по распоряжению премьер-министра, должно быть включено тепло, наша школа теплом не обеспечена. При температуре воздуха, на улице плюс шесть, у нас в школе идёт пар изо рта и температура около 13 градусов. Наши дети мёрзнут, учителя ходят одетые. В школе сырость, а сырость из-за того что крыша требует ремонта.

Родители и директор школы неоднократно обращались к районным властям, в районный отдел образования с просьбой о помощи в вопросе ремонта крыши. После каждого ливня площадь повреждения крыши увеличивается, и школа может просто прийти в аварийное состояние. И нам её никто не восстановит. При этом каждое лето родители вкладывают своё время и свои деньги на восстановление, и ремонт классов. На наши обращения власти, то ли не реагируют, то ли денег нет», — рассказала глава родительского комитета школы села Александровка.

Она обеспокоена тем, что «вместо того, чтобы решать злободневные проблемы наших детей, чиновники занимаются сведением счётов с директором. Татьяна Георгиевна отдала школе очень много лет и пришла в нашу школу, когда она была в упадочном состоянии. Она её подняла на такой уровень, который кому-то не угоден.

Сейчас в эту школу можно наверно и пригласить нового директора, потому что Татьяна Георгиевна по решению наших районных властей стала не угодна.

Обратите внимание на нашу проблему, потому что мы маленькие люди, но и при всём при том мы члены громады. Сегодняшний директор школы житель нашего села, и мы её хотим отстоять».

Начальник районного управления образования Валентина Харламбова в беседе с корреспондентом «Взгляд из Одессы» признала тот факт, что школы Лиманского района остались без отопления. По её словам, в ближайшее время будет произведена предоплата предприятию «Одессагаз» и тепло в школах, в том числе в селе Александровка, появится. «Самый крайний срок, — среда. В настоящее время проходит прокачка системы», — заверила чиновница.

В тоже время, помощник народного депутата Украины Александра Пресмана Сергей Василенко побывал сегодня в школе села Александровка. Вместе с представителями общественности он составил акт по поводу отсутствия тепла. «Я встречался также со школьным кочегаром. Он рассказал, что в настоящий момент для обеспечения поставки тепла в школу не делается ровным счётом ничего», — сообщил Сергей Василенко.

...
powered by CACKLE