Тысячи коммунальщиков устраняют последствия стихии в Одессе

16 октября  в Одессе продолжались работы по ликвидации последствий непогоды, обрушившейся на город 12 октября.

По состоянию на 18:00 вечера 16 октября в результате непогоды в Одессе пострадало 2085 деревьев. На данный момент специалистами КП «ЖКС» и КП «Горзелентрест» уже распилено и вывезено 1376 деревьев и крупных веток. В этих работах задействованы 1635 сотрудников коммунальных предприятий «ЖКС» и «Горзелентрест» и 28 единиц спецтехники.

По уточненной информации КП «Одесгорсвет», на предприятие поступило 263 заявки об обрыве электрокабелей наружного освещения. На данный момент уже полностью восстановлено электроснабжение по 45 объектам, в работе еще находится 62 объектов, обезврежено 201 повреждение. В работах задействованы 19 специалистов предприятия и 5 единиц спецтехники.

Специалисты КП «Городские дороги» также продолжают работы по промывке ливневых коллекторов с применением высоконапорной гидродинамической установки на базе автомобиля MAN, а также производят очистку ливневых лотков от ила, листвы и случайного мусора экскаватором со специальной насадкой.

Кроме того, завершены восстановительные работы по подключению питания на канализационно-насосной станции, расположенной по Хаджибеевской дороге, 32. Ожидается подключение объекта от предприятия «Одессаоблэнерго».
Всего в работах по ликвидации последствий непогоды задействовано 1831 работник коммунальных городских служб и 60 единиц спецтехники.

Согласно предварительной информации КП «Одесгорэлектротранс», наибольший ущерб нанесен на участке Суворовского направления – на трамвайных маршрутах №№ 1 и 7. Были повреждены более 16 опор линий контактной сети и порядка 1200 метров контактного провода.

Всего по городу необходимо восстановить более 1500 метров контактного провода, заменить по всему городу 34 опоры.

Специалистами предприятия «Одесгорэлектротранс» зафиксировано более 140 обрывов контактной сети (без учета мест хищения).

Также имеются случаи хищения контактного провода на трамвайном маршруте № 20 «Херсонский сквер – Хаджибей»: украдено порядка 160 метров контактного провода и 70 метров троса.
В целом по городу имеются хищения 724 метров контактного провода, о чем составлены соответствующие заявления в правоохранительные органы.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE