Одесский активист "Дорожного контроля": Полицейские на меня наехали намеренно

Жертвой наезда полицейской машины у здания Управления Патрульной полиции Одессы оказался известный активист местного «Дорожного контроля» Максим Магера.

По его словам, полицейские действовали умышлено, точно также и намеренно оставили место ДТП.

Напомним, речь идет об акции протеста, которую стихийно организовали активисты в знак протеста против неправомерного применения силы к водителю и пассажирам на Пересыпи в Одессе.

Свою позицию Магера изложин на собственной страничке в Фейсбуке. Приводим ее без купюр:

«Это было вчерашней ночью, людей вытащили из машины, включая пассажиров, изваляли в болоте, побили…

В 4 часа вечера, когда мы писали заявление в мониторинг, мы сказали что в 7 вечера, под пересменку, мы приедем к управлению и просим командира батальона данных архаровцев, дабы показать ему видеозапись и он принял решение, стоит ли выпускать в ночь опять этих орлов, но вместо этого, полиция города Одессы выстроила порядка 50-ти своих сотрудников у управления, всячески пыталась спровоцировать нас на радикальные действия.

Под шумок данный экипаж таки начал выезжать из управления ПП, под прикрытием впереди идущего патруля.

После этого они начали движение и совершили на меня и ещё одного человека умышленный наезд

Пока первый патруль стоял на выезде на дорогу, за ним стоял и патруль №1746. Я остановился перед ними. После этого они начали движение и совершили на меня и ещё одного человека умышленный наезд.

Это всё происходило на глазах у десятка сотрудников рагульной полиции, которые тут же подбежали и начали нас всячески оттеснять с выезда из прилегающей территории, потому что там ну никак не проезжая часть, как заявляли копы, пугая при этом 185-й и другими страшными словами и применяя физическую силу.

На мои доводы, что данный экипаж только что на их глазах совершил на меня умышленный наезд, никак не реагировали.

Далее нас таки силой оттеснили и экипаж 1746 чуть не сбив ещё двух пешеходов, которые переходили дорогу по пешеходному переходу, умчался в даль. Следом, за воротами управления, скрылся и их командир, всё так же под прикрытием стада копов, не желая никак прокоментировать ни ночную ситуацию, ни ту что только что произошла.

На место был вызван дежурный прокурор, но спустя 2.5 часа он так и не соизволил к нам доехать», — рассказал Максим Магера.

Напомним, в пресс-службе Патрульной полиции заявили, что активисты пытались заблокировать здание Управления.

Поводом для протеста стало поведение патрульных полицейских под руководством командира роты Ивана Митькина. Как позже доказали активисты, обнародовав видео, правоохранители не желали действовать по Закону с водителем и пассажирами остановленного авто, а забрызгали их слезоточивым газом внутри машины и применили затем физическую силу.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE