Одесситам рассказали, как не стать жертвой мошенников

1Как морякам не стать жертвами мошенников рассказал в пресс-центре Национальной ассоциации прав граждан на пресс-конференции, посвящённой теме «Морские мошенники», специалист в области морского права Игорь Слабосильный.

«У моряков, к сожалению, совершенно нет времени, чтобы изучать наше законодательство, каким образом регулируется деятельность крюинговой компании в нашей стране. На что обязательно нужно обратить внимание? Каждый моряк должен обязательно знать, в первую очередь, деятельность всех агентов всех крюинговых компаний в нашей стране. Каждая крюинговая компания в нашей стране должна иметь лицензию. Прежде чем обращаться в компанию, зайдите в Интернет и проверьте, есть ли у нее лицензия. Есть сайт ukrcrewing.com.ua, где есть перечень всех крюинговых предприятий в нашей стране, которые получили лицензию – их адреса, номер лицензии, дата выдачи. Даже, если у этой компании есть лицензия, это еще не означает, что эта компания является добросовестной.

Обязательно обратите внимание, где вы встречаетесь с менеджером этой компании. Если это кафе, улица или это знакомый какого-то знакомого – это должно вызвать у вас подозрение. Ни в коем случае не доверяйте таким людям. Обратите внимание, где зарегистрирована компания, зайдите на ее сайт. Если в Интернете указан один адрес, а вы пришли по другому адресу, это также должно вызвать у вас подозрение. Обязательно узнайте данные менеджера, который с вами работает. Старайтесь выйти на контакт с руководителем этой компании. Это минимальные требования, которые вы должны предъявлять к крюингу. Кроме этого, часто возникают вопросы в процессе подписания контракта и прохождения контракта на судне. Часто моряки сталкиваются с проблемой выплат зарплат. С этими вопросами вы можете обратиться к юристам, либо в нашу компанию.

Обязательно узнавайте, на каком судне вы будете отправляться в рейс. Это судно также можно «пробить» по Интернету: где судно находится, кто судовладелец. В крайнем случае, напишите письмо напрямую на электронный адрес судовладельца этого судна и спросите, есть ли договоренность у судовладельца с данной компанией, которая вас отправляет в рейс. Если он не знает, что это за компания, сразу будет ясно, что это мошенники».

...
powered by CACKLE