Кросс-культура: Между. Сюрреалистическая вампирология

Между

Twixt

2011

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал…  :arrow:

1

Следующей ступенью в мир духов и вампиров, в преддверии Хэллоуина, станет «Между» — последняя работа Френсиса Форд Копполы. Фильм ставит большой акцент на готическую литературу, в частности на мистическое творчество Эдгара Аллана По.

2

Переживающий творческий кризис писатель романов о ведьмах Холл Балтимор (Вэл Килмер) приезжает в городок Суон-Вэлли. Шериф Бобби Лагранж (Брюс Дерн) предлагает ему свои услуги, а именно: соавторство в написании новой книги о загадочном убийстве девушки, которое произошло совсем недавно.

3

На почве переживаний и алкогольного воздействия Холлу во снах являются призраки — странная девушка (Эль Фэннинг) и сам Эдгар По (Бен Чаплин), которые рассказывают писателю историю о массовом убийстве детей, произошедшем на этих землях много лет назад. Видения приводят писателя к страшной истине, на основе которой он напишет настоящий бестселлер!

A scene from Francis Ford Coppola's TWIXT, playing at the 55th San Francisco International Film Festival, April 19 - May 3, 2012.

Сюжет построен на основании трёх произведений Эдгара Аллана По. Образ колокольни с семью циферблатами отсылает нас к сатирическому рассказу «Чёрт на колокольне», где часы били по тринадцать раз из-за неугомонного духа. А замуровывание в стенах является визитной карточкой По, описавшим такую жестокую методику в рассказах «Чёрный кот» и «Бочонок амонтильядо».

5

Также профессионально-юмористический алкоголизм писателя Холла Балтимора можно сопоставить с болезненным пристрастием к алкоголю у Эдгара По. Сама история о вампирах и духах невольно напоминает сюжет «Салемских вампиров» 1979 года, снятом по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга — большого поклонника и популяризатора творчества первопроходца Аллана По.

6

В первую очередь, картина одурманивает зрителя визуальной составляющей, мечтательной атмосферой, сказочностью. Это один из самых красивых хорроров, которые мне приходилось видеть. Коппола намеренно использовал цифровые методы для создания завораживающей пепельной атмосферы, глубоких теней, фарфорового свечения и аппетитной крови. Режиссёр признался, что идеи для «Между» явились ему в ночных кошмарах.

7

Рекомендую «Между» к хэллоуинскому просмотру. Этот фильм заставит вас начать сюрреалистическое расследование вместе с Холлом Балтимором и возможно вы раскроете несколько кровожадных тайн, которые скрываются в октябрьском тумане тихого городка…

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

9

8


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE