Одесса после стихии: уточненные данные городских служб

1Сегодня, 15 октября 2016 года, в департаменте городского хозяйства под председательством первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского состоялось очередное заседание штаба по ликвидации последствий непогоды. В заседании приняли участие руководители и представители всех профильных департаментов и коммунальных предприятий города.

По состоянию на 9:00 утра по уточненной информации в результате непогоды, обрушившейся на Одессу 12 октября, пострадало 2041 дерево. На сегодняшний день специалистами КП «ЖКС» и КП «Горзелентрест» уже распилено и вывезено 1261 дерево. В этих работах задействованы 1766 сотрудников коммунальных предприятий «ЖКС» и «Горзелентрест» и 48 единиц спецтехники.

Как отметил директор КП «Городские дороги» Алексей Шатилов, по состоянию на 18:30 часов вечера 14 октября удалось полностью восстановить движение автотранспорта по ул. Черноморского казачества. Подтопление ликвидировано. На данный момент специалисты предприятия продолжают работы по очистке ливневых стоков от листвы и мусора. В работах задействованы 148 сотрудников предприятия и 32 единицы техники.

По уточненной информации КП «Одесгорсвет», на предприятие поступило 205 заявок об обрыве проводов. На данный момент уже полностью восстановлено электроснабжение по 30 объектам, в работе еще находится 57 объектов, обезврежено 148 повреждений. В работах задействованы 32 специалиста предприятия и 10 единиц техники.

По информации КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания», в результате падения деревьев разрушены намогильные сооружения: памятники — 27, ограждения — 11, кресты — 5. В работах по ликвидации последствий стихии задействовано 50 сотрудников предприятия.

Из-за отсутствия электроснабжения также не работают два бювета: в сквере Мечникова и в Старобазарном сквере.

Всего в работах по ликвидации последствий непогоды задействовано 1996 работников коммунальных служб и 90 единиц спецтехники.
Выполнение всех работ по ликвидации последствий непогоды находится на постоянном контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского.

...
powered by CACKLE