Как работать – так КП

В довольно вялых работах по приведению города в порядок после урагана можно отметить любопытную деталь: на улицах видна только разбитая техника коммунальщиков. Техники Ростдорстроя, купленной на миллиардные доходы от городских подрядов, днем с огнем не сыщешь. Хотя, конечно, в отчетах и сметной документации будут фигурировать в качестве подрядчиков именно Ростдорстрой и его клоны.

Так, катастрофическую ситуацию на Пересыпи ликвидирует КП “Городские дороги”, ранее тщательно убитое, чтобы за неимением коммунального подрядчика, передавать все заказы компании старших товарищей Труханова. Работники КП, в дополнение к ЖКСникам, прочищают ливневку и всячески стараются ликвидировать последствия затопления. Кстати, мэрия начала активно шевелиться в этом вопросе только после того, как жители перекрыли дороги, а до этого никто и не собирался даже элементарно подключить электрогенераторы.

Впрочем, приписки рулят и в КП. Так, по реляциям, задействовано 36 единиц спецтехники, которых в КП в рабочем состоянии нет даже близко.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE