Сильный шторм в Одесской области соединил Тузловские лиманы с морем

Об этом сообщил директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев на своей странице в Фейсбуке.

Дамбу между морем и лиманами, которая, по словам Русева, была воздвигнута браконьерами и бандитами для своих финансовых махинаций, 12 октября во время шторма прорвало мощными потоками воды.

«Когда вчера море начало штормить, волны долго срывали тромб и, наконец, к обеду вчерашнего дня они прорвали себе путь к лиману. Сотрудники нацпарка в тяжелейших погодных условиях изо всех сил старались помочь морю», — говорится в сообщении директора НПП «Тузловские лиманы» Ивана Русева.

Мешки с песком, которыми была усилена дамба, сотрудникам нацпарка приходилось разрезать и разрывать подручными средствами, чтобы увеличить проток для воды.
Отметим, по словам Ивана Русева, доступ морской воды в лиманы должен позитивно сказаться на местной флоре и фауне. Совсем недавно сотрудники нацпарка отмечали, насколько упал уровень воды в лиманах за последнее время.

Однако, директор «Тузловских лиманов» опасается, что победу стихии над преступными махинациями отмечать пока рано.

«Есть огромные риски, что браконьеры не успокоятся и перекроют снова прорву. Стало темнеть и три лодочных браконьерских состава направлялись уже в сторону прорвы», — делится опасениями о будущем лиманов Иван Русев.

Напомним, 24 октября администрация «Тузловских лиманов» должна в судебном порядке выступить со встречным иском против компании «Гранит» по вопросу запрета воссоединения Тузловских лиманов с Черным морем.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE