Как губернатор противостоял одесской стихии

«Большое видится издалека. Большое видится на расстоянии» — так решил губернатор Одесской области М. Саакашвили, и махнув рукой на надвигающийся на регион мощнейший природный катаклизм, умчался на отдых в солнечную Барселону.

Природные катаклизмы, преследующие Одессу последнее время, по своим масштабам и разрушительным последствиям шокируют даже старожилов жемчужины у моря. Ураган и проливные дожди, прошедшие в городе 12 и 13 октября, не стали исключением, а наоборот, по своей силе могут претендовать на первые места в рейтинге «сюрпризов» матушки-природы.

Хотя исключение все же есть, и заключается оно в том, что в этот раз «на ура» сработали экстренные и метеорологические службы, предупредив горожан и органы власти (!) о надвигающейся буре задолго до ее начала.

В эти дни подразделения госслужбы по чрезвычайным ситуациям, коммунальные службы мэрии и структуры энергосбыта были приведены в высшую степень готовности для оперативного реагирования и устранения последствий стихии.

Однако, не все вняли прогнозам синоптиков и откровенно проигнорировали их, а правильнее сказать — наплевали на свои прямые обязанности. Речь идет об известном среди одесситов дешевом популисте, лидере «команды грузинских реформаторов» Михеиле Саакашвили.

Из достоверных источников известно, что как раз в разгул   стихии, 12 октября, в 10 часов утра Саакашвили улетел из Киева в теплые края — испанскую Барселону!!!

Последствия стихийного бедствия одесситам хорошо известны: более восьмисот упавших деревьев, десятки разбитых авто, разрушенные дома и строения, оборванные коммуникации и, самое трагичное, — ураган унес жизни трех горожан, среди которых 11-ти летняя девочка; еще трое одесситов находятся в больнице с различными травмами. Сотни населенных пунктов в области обесточены и фактически оторваны от административных центров.  А в это время формальный глава региона (иначе не назовешь) Саакашвили загорает на средиземноморских пляжах солнечной Испании.

Нет сомнений, что этих жертв и разрушений, в значительной мере, удалось бы избежать, если бы губернатор был на рабочем месте во главе штаба по ликвидации последствий ЧС.

Но «управлять» регионом намного комфортней и уютней через социальную сеть Фейсбук, лежа в шезлонге и вставляя всякие там посты про введение фейкового чрезвычайного положения и размещая прочие популистские информационные выбросы…


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE