СМИ сообщают о фактах откровенного беспредела в Одессе

1В Одесской налогой по-прежнему действуют коррупционные схемы времен Януковича. Их куратор — начальник оперативного управления Миндоходов в Одесской области Игорь Михайлович Кобец, так и не прошел процесс люстрации, начатый в налоговой согласно постановления Кабмина еще 1 ноября 2014 г. После Майдана Кобец не только сохранил должность, но и обогатился за счет коррупционных схем.

Так, источники в Главном управлении Миндоходов Одесской области утверждают, что начальник оперативного управления приобрел автомобиль марки «Тойота» и дом свыше 600 кв.м в районе 411 Батареи г. Одесса. По словам бывшей сотрудницы налогового следствия Надежды Тарахчи, сама схема Кобца выглядит следующим образом: вначале изымается товар, 20-30% которого сотрудники Миндоходов забирают в личное пользование прямо на месте — в обмен на обещание лояльности следствия.

Акт изъятия подписывается уже без учета «откупных». Если же тот, чье имущество арестовывают, отказывается подписать такой «акт» — официально изымают все. После эксперты делают заключение, что арестованные товаро-материальные ценности по каким-либо причинам не могут храниться до Суда, как того требует законодательство. С этим заключением следователь обращается в суд с ходатайством об уничтожении вещдоков, к ходатайству прилагаются фиктивные результаты экспертизы. Суд по закону в таком случае обязан вынести решение об их уничтожении, что он и делает.

 

Один из примеров беспредела подчиненных Игоря Михайловича — хищение имущества ООО «КВ-Трейд», специализирующейся на продаже строительной спецтехники. По словам сотрудника компании Артема Волошина, осенью 2014 года следователи оперативного управления Миндоходов В. Верановский и А. Яшина с группой лиц более 20 человек 5 раз незаконно проникали для обыска склада ООО «КВ-Трейд». При этом, в соответствии со ст. 235 УПК Украины, они могут проникнуть во владение лица только один раз. В результате, подчиненные Игоря Кобца похитили собственность фирмы на несколько миллионов гривен. В производстве подчиненных Игоря Кобца и сейчас находится до десятка дел на одесских предпринимателей. При этом сами бизнесмены редко обращаются в Суд, не желая вступать конфликт с налоговой. Интересно, почему на одесского начальника оперативного управления Миндоходов и его подчиненных до сих пор не обратили внимания правоохранители?

 

http://antikor.com.ua

 

Олег Бойко

...
powered by CACKLE