Как на "7-м километре" откачивали воду: впечатляющие кадры

На Промтоварном рынке «7-й километр» удалось избежать подтопления торговых точек — благодаря работе службы гражданской защиты, охраны, хозяйственной и производственной служб «7км».

Об этом сообщили в пресс-службе рынка.

Сотрудники рынка привлекли все технические возможности предприятия для откачки воды. 

Работа велась на протяжении суток в условиях штормового ветра и ливня.  

Рынок находится в низине, поэтому ситуация осложнялась массивными стоками со всех сторон практически в центр рынка. Именно здесь находится линия водопонижения «7 километра». Новые гидротехнические сооружения и откачка воды позволили избежать затопления торговых павильонов, тем не менее, искусственный овраг — накопитель в центре рынка переполнился, вышел из берегов и на одной из стоянок рынка, перед площадкой «Поле чудес» образовалось небольшое озеро. Которое, впрочем, не мешало рабочему трафику на «Седьмом километре». Объехать его можно было по специальному мосту над гидротехническими сооружениями. Значительное количество предпринимателей вышли на работу и рынок провел обычный рабочий день в штатном режиме, хоть и в плохую погоду. 

Спасают на рынке и немногочисленные деревья — в частности, одно рухнуло у здания администрации — уже утром дерево «вернули» на место, укрепив подпорками.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE