В Одессе орудуют мошенники

111 октября в Национальной ассоциации защиты прав граждан состоялась пресс-конференция на тему «Морские мошенники», в которой участвовали юристы ассоциации, представители благотворительного фонда «Ассоль», а также моряки, пострадавшие от действий нечистых на руку «дельцов».

Напомним, следственным отделом СБУ была раскрыта группа, которая мошеничеством и обманом смогла присвоить денежные средства, полученные от почти 300 моряков под обещания трудоустройства.

Преступная деятельность велась от имени нескольких десятков юридических лиц в городе Одесса в период 2012-2015 годов и была остановлена следственным отделом СБУ в Одесской области после того, как несколько десятков обманутых моряков при поддержке «Ассоль» обратились с заявлениями, к ним присоединилась и инициативная группа, которая собирала товарищей по несчастью через морские форумы.

За свой «криминальный талант» женщина — организатор этой схемы может на 12 лет перебраться в места лишения свободы.

Уже не в первый раз Приморский районный суд нашего города так и не смог приступить к рассмотрению дела по сути. Неужели, дело, в котором потерпевшими только официально проходят несколько сотен человек, а сумма ущерба исчисляется миллионами, не достаточно резонансно, чтобы собрать судейскую коллегию?

http://assol.org.ua

...
powered by CACKLE