Непогода в Одессе уже остановила общественный транспорт и повалила деревья

112 октября по всей территории Одесской области сохраняется сильный порывистый ветер 15-25 м/с и дождь. Мощный циклон движется в Украину из Румынии. Причем эпицентр циклона будет над Одессой. За сутки выпадет практически месячная норма осадков. Непогода уже остановила общественный транспорт и повалила деревья.

Обновлено в 12:00

Днем 12 октября упавшее из-за ветра и дождя дерево перекрыло проезжую часть улицы Костанди. Дерево упало прямо на дорогу в районе перекрестка с Новгородской.
Обновлено в 11:52

Сильным ветром повалило деревья на 1-ой станции станция Люстдорфской дороги, а на на Большивике, во дворе рухнувшее дерево чуть не повредило автомобиль, спас забор.

 

 

Обновлено в 11:47

В Одессе на улице Атамана Головатого, 84 дерево упало на

Ранее мы сообщали, что на Пересыпи упало сразу пять тополей, а в центре города, на улице Успенской, дерево рухнуло на автомобиль. А на улице Атамана Головатого вблизи остановки Сахарный завод дерево упало на авто с людьми. Очевидцы пытаются вытащить людей из автомобиля. Скорой и полиции пока нет. Обстоятельства происшествия уточняются.

Также сообщается о нескольких поваленных деревьях на Фонтанской дороге. На улице Варненской дерево упало на два автомобиля.  По улице 8 -я станция Люстдорфской дороги с корнем вырвало дерево, которое обрушилось на тротуар.

А на 5-й станции Фонтана дерево рухнуло на два припаркованных автомобиля — Kia и Peugeot.

На улице Жуковского, между Пушкинской и Ришельевской, упало огромное дерево. Повреждены троллейбусные провода. Движение на данном участке дороги остановлено.

Однако, в городе почти нет пробок. «Тянучки» наблюдаются на таких улицах, как Краснова, Балковская, проспект Небесной сотни. Частичные пробки на Объездной дороге. ДТП произошло на Николаевской дороге.

Источник —http://odpublic.net/news/2016/10/12/derevo-upalo-na-avtomobili-826982

Напомним, в результате сильного порыва ветра утром 12 октября перед входом в Аркадию упал строительный высотный кран, повредив при этом находящиеся на кругу 168-й автобус и автомобиль Mitsubishi. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Но из-за ЧП временно не ходили трамваи №№ 5, 7, 9, 10, 11. Сейчас движение восстановили.

На Николаевской дороге временно приостановлено движение трамвайных маршрутов №1, №7. Маршруты работают на участке от ул. Паустовского до мкр. Лузановка. Ожидается прибытие ремонтной бригады. А трамвайный маршрут №13 временно не курсирует из-за обрыва проводов.  По техническим причинам временно остановлено движение трамваев 12-го маршрута.

Также по техническим причинам укоротили трамвайный маршрут № 27 «Ж.Д. Вокзал — Рыбпорт».Теперь вагоны курсируют, дублируя трамвайный маршрут № 31 «Ж.Д. Вокзал — Черноморка».

Официального выходного в городе сейчас не объявили: городские руководители заявляют, что для этого надо решение штаба по чрезвычайным ситуациям. Одесситам просто рекомендовали остаться дома и оставить дома детей. Но ряд одесских учебных заведений, включая национальный университет имени Мечникова, отменил занятия.

Власти ограничились выводом на улице всей имеющейся спецтехники. На дорогах будет в общей сложности 75 единиц техники и вышки Горзелентреста, которые убирать упавшие деревья.

Коммунальщики уже начали дежурство на наиболее проблемных участках. Дворникам раздали плащи, и они будут дежурить у дождеприемников, чтобы в случае подтопления быстрее пропускать воду.

...
powered by CACKLE