Коммунальные службы Одессы готовы к круглосуточной работе по ликвидации стихии

1По прогнозам синоптиком штормовой ветер интенсивностью до 20-30 метров в секунду сохранится в Одессе до 21 часа. Об этом в ходе брифинга рассказал глава департамента городского хозяйства Александр Козловский.

По его словам, во время непогоді одесситам рекомендуется сидеть дома и без надобности на улицу не выходить.

«Желательно пешеходам не прятаться под деревьями, стараться не ходить во время порывистого ветра. Риск падения деревьев очень велик», — отметил Александр Козловский.

С 21 часа до 3 часов ночи планируется усиление осадков. В настоящее время коммунальные службы города продолжают ликвидировать последствия стихии. На улицах города работают 5 специализированных бригад «Горзелентреста». С начала непогоды штормовой ветер повалил около 40 деревьев и более 30 крупных веток. Наиболее сложные деревья на данный момент уже ликвидированы. По словам представителя КП «Горзелентрест» Владимира Хромы, уже убраны упавшее дерево на улице Филатова, загромоздившее проезд к школе, дерево на Болгарской, 88, на Одария, 18, ведется ликвидация упавшего дерева по Николаевской дороге. Всего с 7:30 утра специалистами КП выполнено около 30 заявок.

В результате падения деревьев пострадали шесть транспортных средств. Также было приостановлено движения ряда маршрутов городского электротранспорта. По словам директора КП «Горэлектротранс» Дмитрия Жемана, по трамвайному маршрута № 1 и №7 падение веток и деревьев зафиксировано в шести местах, в двух местах завалы уже ликвидированы. По этой же причине остановлено движение по 27-му маршруту и 20-му маршруту. Остальные маршруты продолжают работать, по некоторым из них изменено движение.

Очистку ливневок от скопившейся листвы производят работки ЖКС. Также на улицах города работают 35 единиц техники и порядка 90 сотрудников КП «Городские дороги». Мобильные бригады осуществляют поверхностную очистку дождеприемников. В случае усиления дождя работы по ликвидации последствий стихии будут продолжаться круглосуточно.

 

1

...
powered by CACKLE