Что делать одесситам в случае переименования улицы?

В случае переименования населенного пункта или улицы налогоплательщики должны подать уточненные документы в контролирующий орган.

Об этом сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.

Внесение изменений в регистрационные данные налогоплательщиков осуществляется соответственно требованиям Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Государственной фискальной службы Украины от 09.12.2011 г. №1588 (далее — Порядок учета).

В соответствии с п.9.1. раздела ІХ Порядка учета контролирующие органы проводят внесение изменений и дополнений в Единый банк данных юридических лиц и Реестр самозанятых лиц на основании:

— информации органов государственной регистрации;

— информации банков и других финансовых учреждений об открытии (закрытии) счетов налогоплательщиков;

— документально подтвержденной информации, которая предоставляется налогоплательщиками;

— информации субъектов информационного обмена, уполномоченных совершать любые регистрационные действия относительно налогоплательщика;

— решения суда, которое набрало законную силу;

— данных проверок налогоплательщиков.

Согласно п. 9.2. раздела ІХ Порядка учета в случае возникновения изменений в данных или внесения изменений в документы, которые подаются для взятия на учет согласно этому Порядку учета, кроме изменений, которые вносятся в Единый государственный реестр, и изменений, о которых налогоплательщик сообщил по основному месту учета, налогоплательщик обязан на протяжении 10 календарных дней со дня внесения изменений в указанные документы подать в контролирующий орган уточненные документы в таком же порядке, как и при взятии на учет. Дополнительное регистрационное заявление по формам № 1-ОПП, № 5-ОПП подается с пометкой «Изменения» или по форме № 1-РПП — с пометкой «Перерегистрация, изменения».

Внесение изменений, связанных с переименованием населенного пункта или улицы, не считается изменением местонахождения налогоплательщика. Инициатором внесения таких изменений является налогоплательщик. Нормативными документами не установлен срок внесения таких изменений налогоплательщиком в его учетные данные.

Налогоплательщикам, которые осуществили государственную регистрацию изменения адреса в связи с переименованием населенного пункта или улицы, и если вследствие таких изменений возникли вопросы, связанные с отсутствием названия улицы в справочниках ГФС Украины, предлагают обратиться в органы ГФС для принятия мер по срочному исправлению справочников.

В случае неприменения мер налоговой инспекцией, следует сообщать по телефону горячей линии ГУ ГФС в Одесской области (0482) 300-264.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE